游大海作文400字
在我的脑海里,有着千千万万个故事,这其中孕育了:爸爸对我的严厉;妈妈对我的母爱;奶奶对我的慈祥;爷爷对我的关怀这也有我的酸甜苦辣其中有一件事是我一辈子都不回忘记的!
爸爸,脸黑黑的,嘴上还有几条疤痕,虽然表面看上去很凶,但是内心却是那么的平和又安静父亲是一片浩瀚的大海,博大又深沉,而我是那大海上的一叶小舟,四处漂游,总是领悟不到那深沉的爱,终于有一天,我明白了.
一天,爸爸从乡下把爷爷接来了,爸爸叫妈妈多煮些易熟烂软的食物。吃饭时,爸爸总是夹菜给爷爷,爷爷嘴一个劲得说:“好好好”爸爸从来没有这样的笑过,爷爷也从来没有这样的开心。爸爸连续喝了几杯酒,妈妈在一旁说:“春,不要喝那么多了,这样会醉的。”爸爸说:“难得今天我们三代同堂,聚在这儿一起吃饭,我很开心!”
饭后,爸爸打来了一盆水帮爷爷擦身,在擦的时候,爷爷说:“你妈在我来的时候告诉我你已经是老板了,不能给别人做事。”爸爸抬起头笑着说:“我还是你的儿呀!”过后,爸爸叫我陪爷爷聊天,先把作业放下。爷爷、爸爸和我在石桌上喝茶聊天,他们讲起小时侯的事,爸爸时而为乡愁沉默,时而为童趣微笑,又在旁边细细倾听爷爷爸爸的生活。
爸爸是那浩瀚的大海,我是大海上的一叶孤舟,爸爸将是我的人生道路上那“爱”的字典!