2023的我作文400字
大自然的千奇万物是有趣的,暑假里,我接触自然,观赏了日出。
大约3:30的时候,妈妈就把我给“拉”起来了。夜深人静,凉风习习,原本迷糊的我,在一阵风吹过之后,清醒了许多。
暗暗的天色迅速变化着,由鱼肚白变成暗蓝色,又变成明朗透蓝色。我又惊又喜。一会儿,天空中好像有一条金丝悬挂在空中,我激动地跳了起来。
天要亮了,东边的山上见见红晕了起来,地平线上的云朵像赤金似的,闪闪发光。大地东边一片灿烂,如同一大片丰收的稻谷。我迫不及待地站了起来,心“砰砰”乱跳。太阳公公再慢慢地移动着,好像大抵妈妈不想让太阳公公离开他的怀抱,拼命抓着太阳公公不放,所以只能慢慢地,悄悄的往上爬。
终于,太阳公公离开了大地妈妈的怀抱,自由自在的“飞”了上蓝天。顿时,朝阳跃出了山头,粉粉的,如诗如画,引来许多云朵姑娘,河水被渲染成了粉色,嫩嫩的,清澈而又光滑。两岸的山倒映在水中展现出了一幅水灵灵的山水画。万物复苏,生机勃勃,小草洋溢出了自己的身姿。他们似乎在跳舞,花儿在聊天,风儿在跑步,各色的野花都笑了:红的,紫的,粉的,黄的,成千上万的花像绣在了一个绿色的大地毯上,绚丽的斑点,五彩缤纷。成群的蜂蜜在花丛中忙碌着,吮吸着花蜜,辛勤的飞来飞去。
我爱朝霞,像小顽皮的小孩,大自然真美!