作文《我就是我》400字
大家好!我叫“陶陶”,之所以给我起这个小名,是因为我在妈妈肚子里的时候非常淘气,“淘”和“陶”是同音字,而且还有陶醉的意思。
我今年9岁,上小学三年级。我最大的爱好就是旅游,旅游可以开阔眼界,增长知识,不过只要一去旅游,再回学校上课心就说不回来了,老想着玩。我去了很多国家,有马来西亚、韩国、泰国、新加坡、日本……我每去一个地方都会买一些冰箱贴留作纪念,我家的冰箱上都贴满了冰箱贴。有人问我有多少冰箱贴了?我数了数,现在已经有38个了。
我还喜欢废物利用,做一些小盒子,把杂物装进去,或者从电视上看一些废物利用的妙招。我非常节约用水,每次洗手下来的水我都用盆接着冲马桶或涮抹布。我还非常爱保护环境,上操场上玩,有的同学踩杨树花,我就去说他们,因我真不忍心看着杨树花被他们踩烂,因为我怕踩烂了,这么多种子就种不了杨树了。
我有优点也有缺点,我的缺点是懒和马虎,这两个是我主要的缺点。我先说说我的懒,有一次做数学练习册,所有应用题我都没写答题,孙老师叫我回去写,我只写“够”、“284元”这些,孙老师又叫我把答题写完整,我就在“够”前加个添加符号,把前面内容加上去,孙老师说:“你可真够懒的,给我擦了重新写。”真是得不偿失啊!再说说我的马虎,经常考试的时候把一、两道题落下没写,弄得每次考试前爸爸妈妈都要不断提醒我千万别落题。
这就是我,一个爱旅游的我,一个爱废物利用的我,一个节约用水的我,一个……