家,是人生旅途中的最后一个港湾。对于七宝来说,只是冰冷桥洞的替身。——题记
我是一个流浪儿,名字叫七宝,没爹没娘没有家。对于我来说家只是那个冰冷的桥洞。
一天,我像以往那样出去“工作”(对于七宝来说,出去乞讨不如去捡废品)。
来到垃圾站旁,我听见了一段令我这辈子都不会忘却的对话。
“爸爸,咱们一会去超市好吗?”女儿说。“为什么呀?”爸爸亲昵地问道。“您明天不是要出差了吗?我想给您买点日用品。”“真的吗?我看是你那小嘴又馋了吧?”爸爸打趣道。“那才不是呢!爸,你知道吗?这次数学我竟然是第一名耶!”女儿撒娇道。“是吗?走,去超市!”于是,一家三口其乐融融的走了。
突然,女儿跌倒了,父亲连忙抱起女儿问伤的重不重。
顷刻间,一颗颗豆大般的眼泪丛眼里流着。毕竟,我是坚强的,忍住了眼泪的突如其来,开始“工作”。不经意,被易拉罐的瓶口割伤了,鲜血从手指尖流出,渐渐地,地上已有一摊血了,可是行人并没有理睬我。于是,我迈着沉重的步伐走向那冰冷的“家”。
到“家”后,胡乱的找了几块破布包扎好伤口了。坐在冰冷的台阶上望着月夜,不知为何,今夜的月亮好圆哦!难道今天是中秋?记得,已去世的的奶奶曾说过:“中秋是家人团聚的日子,一家人围在一起赏月吃月饼。”我也好想,可是转身,躺在了安乐思上,手里拿着我的宝贝半月形“石头”(听奶奶说我出生时脖子上就有这个东西)看着月亮许下心愿。许完便去找梦中的家了。
这是一个多么美的愿望:我好想有个家。这是七宝的心声,一个流浪儿的心声:我好想有个家。