面朝大海,春暖花开。生活中的温暖犹如雨后春笋,稍一低头便能发现它遍布足下。打开思绪的大门,幸福的记忆涌上心头......
幸福有时来源于一句暖人的话语
天刚好对应着我的心情——黑,墨黑,浓黑!街道旁的大树疯狂地摇晃着它的枝干,街道上的落叶也在翩翩起舞,往日里路旁的一道道吆喝声此刻也听不见了,这都是大雨将至的征兆。可这些在我眼里看来也只不过是在嘲笑我手中不及格的试卷罢了。
我想起父母对我的期许,而我却给了他们这么大的一个“惊喜”,他们肯定会失望吧!“滴答!滴答!”头发上,衣服上,手上都覆上小水珠,那试卷上也早分不清楚究竟是泪水还是雨水。我拖着灌了铅的脚走回了家,打开房门,只见父母都坐在客厅里,似在等待着什么……
就让暴风雨来得猛烈些吧!
我哆哆嗦嗦地拿出那张微湿的试卷,张了张嘴:“对不起,我......”,“知道错了就好,我和你爸老担心你了,就一次考试,下次再努力就行!”话没说完,妈妈便拿着毛巾温柔的擦拭着我的脸颊。这时我转头看向了爸爸,他虽什么也没说,可那眸子里透露出极易察觉的关心。终于我露出了今天第一个微笑,心里也暖暖的。
幸福有时源于一次热情的帮助。
即使那张试卷父母不再追究,可我心里也很过意不去。就在老师讲那张试卷时,我本已决定好好地听老师讲解,可一节课我却在分析自己的这张试卷失分在哪里。一节课过去我对那张试卷里的错题还是是一头雾水,就在我一筹莫展时,一道声音传入我的耳畔。
“需要我帮你讲吗?刚才看见你盯着试卷看了一节课。”我循声望去,是她,我的同桌。她平常不怎么和我说话,一下课也是在座位上刷题,所以我犹豫了下说道:“这样会不会打扰到你?”,她好像是看出了我的犹豫,笑着说:“不会,我帮你讲题也是一种复习。”,午后的一道暖阳,慢慢的爬上课桌,爬上试卷,也爬进了我的心头。
一句暖人的话语,一次热情的帮助,幸福无需寻觅,它就在我们身边。