我拥有的真多作文
在孩童时期,我认为这世界以我为中心,我拥有整个世界,年纪稍长,也渐渐认识到了我不过是在这无限宇宙中,不起眼的微尘罢了,我不拥有什么。但在偶然的一次机会,让我认识到我其实拥有很多,很多。
一次在亚洲另一边,欧洲的旅游。让我见识到了很多从未见过的东西。某西河上的私人游船,声音巨响的超跑,精致美丽的洋房,无不让我感叹:有钱真好。每当我向这些事物投去羡慕的目光时,身边的父母也只是笑笑,但一言不发。
在车水马龙的街边,人们行色匆匆,或是慢悠悠的四处走走。一位身着皮夹克神情悠然的黑人老哥与人群格格不入。他用手拍打着一种我从未见过的打击乐,唱着欢快的歌。看他陶醉的表情,像是在开万人演唱会,实则不然。停下步来观看的,仅有几个人。但这并不影响他,他身前的牛仔帽里仅有几个硬布和几张小额纸币,但已经半天过去了。
“你认为他拥有的多吗?”身后的父亲突然发话,我摇了摇头:“不多,他身后的大背包应是他全部家当了。”“我认为他拥有的很多呀,虽然贫穷,但他在做自己热爱的事,且他热爱的事能养活这就够了。”父亲见我若有所思,继续说我们前几天看见的超跑,游船,那是一和生活,看这位黑人老兄,这也是一种生活,论他们快乐的程度,我认为说不定还是这位歌者更快乐呢。人活一辈干,无非就要一条路和自己的双腿。路是前住梦想的路,而腿是走向梦想的能力。其他的最多是锦上添花罢了,过多的钱财当然是好的但不用羡慕,这位者有路,和这样的一双腿。”父亲蹲了下来,看着我的眼睛,又说道:“而你,我的宝贝,你也有一条路和双腿是吗?而你的路,甚至比这位歌者更通助,我们都会帮你前行!”我看着父亲的眼睛拼命地点头,心里则是波涛汹涌。父亲在我手里放了一张纸币,让我交给他。
给热爱生活的人,喝彩。
在那一刻我明白了,我拥有的真多,人生在世,有前往梦想的道路和达成梦想的能力,足矣!