邹圩镇同仁小学 三年级91班:黄梦洁 指导老师:黄祖善 我有一个爱好,就是画画。我画的画不算漂亮也不算难看,但爸爸妈妈总夸我画的很棒。
有一次,我又在练习画画,妈妈走过来说:“你可以出去画,外面景色那么美,出去的话你很快就能找的灵感的!”我出去之后,看到了一副美丽的景色,河水慢慢流着、树林里鸟语花香、太阳照在脸上...的确很舒服。我开始了作画,先画了一个红红的太阳,再画一片树林,最后画了一条小溪和几个小朋友在放风筝。我把画给爸爸妈妈看,妈妈说:“画得真好看呀!” “小洁画得真棒,”爸爸说,“把画挂在房间里吧!”我说:“我正有这个打算呢!”
我非常喜欢我的画,现在我每天都在画画。有一天,我的朋友张华说:“小洁,你那么喜欢画画,画得又好,也给我画一副吧!”我说:“好啊!你要什么样的画?”张华说:“我要张画人物的。”我说:“我从来没画过人呢!”张华说:“那我要一张风景图,好吗?”我说:“行。”张华说:“谢谢你,小洁。明天我来拿画。”
我答应了张华,就准备着画画。我想了想,觉得把白天看到的美景连起来比较好。于是我就拿起画笔,在这里画一栋栋大楼,在楼顶的天空上画了几片白云,再画一个太阳,美丽的画面就基本成型了。多漂亮的画呀!我把画交给了张华,张华也激动地说:
“画得真好呀!谢谢你,小洁!”我说:“不用谢。”
爸爸妈妈知道我给张华画画后,也都很高兴。 还夸我做得不错。因此,我也暗自定了自己的理想—长大了一定当一名画家。