每个人都有自己最喜欢的运动,比如说跳绳、跑步、仰卧起坐等等,那我最喜欢什么运动呢?哈哈,当然是打羽毛球啦!
今天,爸爸说带我去打羽毛球,我高兴的叫了起来:“我们要去打羽毛球啦!”我们带上羽毛球和球拍来到了操场上,我跟爸爸说:“爸爸,你先教我怎样发球好不好。”爸爸点了点头,只见他一手握着球拍,一手拿着羽毛球,接着他轻轻的把羽毛球往上一扔,球拍用力一拍,羽毛球就像一枚“炮弹”似的飞了出去。
爸爸示范完后,就把球拍和羽毛球递给了我,让我来试试。我扔高羽毛球,可还没来得及拍呢,球就落地了。我又尝试了几次,虽然有点小起色了,可是并没有成功。这时爸爸对我说:“你的球要往上拍,不能往下拍。”我听取了爸爸的意见,再试了一次,啊!终于成功的把羽毛球打了出去,我激动坏了。之后,爸爸又教会了我如何接球。
过了一会儿,爸爸说:“佳琪同学,我们来比赛吧!”我毫不犹豫的同意了。比赛开始,第一局由爸爸发球,爸爸故意把球打的高高的,不想让我那么容易接到球,可我非常机灵,看穿了爸爸的小心思,一下就把球打了回去,而且还打到了爸爸头上,笑死我了。“哟,有进步哦!”爸爸开心的说。接着我们又打了好几局,都是我打赢了,我厉害吧!
太阳渐渐落下,我们也依依不舍地结束了这场有意思的羽毛球比赛,离开了操场。