五一的我作文
随着我们年龄的增加,假期的“包围圈”越来越小,两天,一天半,一天。时逢周末,属于我们的时间即将到来了,暂时忘却老师的叮嘱,心儿已经飞向自由的天空。
放下那些已经听的乏味,甚至都能倒背如流的谆谆教导。同学们早早就开始了小小的“周末安排”,互相流露出“狡猾”的神色。
按既定计划,我吃过午饭,三下五除二搞定作业,钻出家门。呀!天公不作美,外面下起一阵蒙蒙的细雨,即使这样,仍然阻挡不了我的热情,岂可荒废这大好时光,一头钻进雨里,约定几位同学向溪边跑去。
其实,说句大实话,对捉虾这行,嘿,我是七窍通了六窍,“一窍不通”,但是我相信“爱拼才会赢”。
就在这时,我看见溪中石缝有两个出口,前方毫无遮拦,后方有一个小孔。我悄悄封死小孔,断其后路。趁其未觉醒之时,大军压境,瞄准大龙虾,以迅雷不及掩耳之势,活捉敌军大将——大龙虾。
哈哈!抓到了,我欢喜的叫起来,同学们纷纷朝我跑来观看。我刚想上岸,可脚下一空,来了个“四脚朝天,祝你平安!”令人沮丧的是,自己摔了一跤不说,“虾将军”趁我军内乱之时,悄然开逃,最可气的是,不仅给它跑路了,还让其顺手牵羊,夹得我两手都红了,让我元气大伤。
有趣吧!这就是我的五一!