去年秋天的一个傍晚,爸爸妈妈都接到电话,要临时加班。本来以为他们会像以往一样把我送到奶奶家,可是那天,爸爸却说我长大了,可以自己在家里了,最后就把我一个人硬留在了家里。
眼看着天渐渐黑了下来,我却得一个人待在家里。刚开始看电脑还好,可不一会儿时间到了,电脑自动关机了。这时,觉得家里空荡荡的,一片寂静。我钻到卧室,躺在床上,睁着眼四处环顾,心里越来越害怕了。平时在电视里看到的可怕情景在脑海里一一闪过,吓得我抱过被子把自己裹在里面。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架发出“哐当哐当”的声音。而挂着的衣服不停摆动着,就像有人动来动去,吓得我一头躲进被子里。虽然在被子里热得大汗淋漓,但我还是不敢出来。过了一会儿,我想偷偷伸出头来凉快凉快,喘口气,可总也不敢。最后实在是热得受不了,只得慢慢地从被子里钻了出来,然后跳到地上,把家里所有的灯都打开。
刚把灯打开,门口突然传来钥匙的声音,难道是小偷?我更害怕了,正不知怎么办时,听到了说话声,原来是爸爸妈妈回来了。我赶忙跑到门口迎接。一进门,妈妈就问我:“怎么样?一个人在家怕不怕?”还没等我回答,爸爸就接过了话:“儿子长大了,这点小事不值一提!”我听后,虽然很不好意思,但不管怎么说,总是我一个人忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
不过,那次以后,我胆子大了起来。一个人在家的时候,不再那么害怕了,也许是爸爸话的作用,也许是我真的长大了。