我第一次的作文
在我记忆的海洋中,有很多记忆像沙滩上的脚印,大浪一卷,便会消失的无影无踪;而有些记忆,却像海底又大又美的珊瑚丛,其中那最大最美的珊瑚就是我第一次做饭的经历了。
记得在我六岁时,爸爸买回来一些食材,笑眯眯地对我说:“今天咱们吃烤肉拌饭吧。”我高兴地快要跳起来了,问:“爸爸,通常都是您做饭,今天这次,让我做一次可以吗?”爸爸说:“可以呀!我倒是很想尝尝你的手艺呢。”我说干就干,虽然我从来没有做过,但是男子汗说过的话就要兑现。我撸起袖子,照葫芦画瓢地开始了。首先,爸爸把买回来的鲜肉加热,再放豆油。可是,肉里有水分,一滴滴油像一个个淘气的小娃娃,在锅里乱蹦乱跳。我学爸爸的样子翻了两下,锅里安静了下来。接下来我依次放入葱和胡萝卜。正常的情况下,葱花和胡萝卜应该变色的,而我做的怎么会毫无反应呢?我连忙去问爸爸,紧张地说:“爸爸,大事不好了,我做的菜居然没有变色?!”爸爸到厨房一看,啊!原来是火开小了!爸爸对我说:“别紧张,是你火开小了,你看,现在是不是就好多了?”我一看,它们果真变了色。最后我做上了大米饭,我调到30分钟,其实是20分钟的时候把肉放进去,30分钟后,我将饭端出来,我一品尝,嗯?味不太对,爸爸看着我的“作品”说:“你调了多少分钟?你烤糊了。”我恍然大悟,苦笑着说:“多了十分,将就着吃糊肉拌饭吧。”
虽然第一次做饭的经历以失败告终,但是这让我体会到了父母的辛苦,也让我明白了做任何事情都要用心,精益求精。这件事永远是我记忆海洋中最大最美的珊瑚。