清风吹过每一个角落,火车的窗外是一片金黄色的向日葵田,毫无一丝杂草与杂色,呈现与人们眼前的只是一片说不出来的黄色,十分优雅。列车慢慢的开始飞快的行进着,窗外的景物一瞬而逝,在眼前的只有不变的蓝天,和模糊不清的黄色,看来,还未出向日葵田。渐渐地,车速降了下来,景物在眼前慢慢清晰了,还是熟悉的黄色。到站了……
下了车,沿着羊肠小道走了一小段后,那片向日葵田又出现了。沿着小道走,却不知东南西北,只顾欣赏眼前的大好风光,好像一刹那就要消失了似的,但却忘记家的方向。心早已沉浸于美妙的景色之中,无法自拔。不是有鸟儿飞过,发出“唰唰”的声音。太阳和蓝天则是这幅风景画的最后背景,也是这幅画的重要点睛之笔。好一幅秋日美景!
也不知过了多长时间,那向日葵随着太阳的移动也渐渐偏西,鸟儿也飞回巢中,“喳喳”地叫着,湛蓝的天似乎也有些发紫了,夕阳比平时耀眼得多。在靠近夕阳的天空上,出现了无数道紫红色的、橘色的、红色的、粉色的彩霞,不知是夕阳映照着他们,还是他们映照着夕阳,又好像融合在了一起,自然……
傍晚了,我也应该回家了……