朋友,别哭。你是否为了“浮云游子意,落日故园情”而哭泣,又或是为了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”而流泪,沉默的天空在你那“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的哭声中,泪水中,恍然同感,而降下属于你的那份甘霖。
朋友,别哭。当你的泪和入郁郁的青草,微风扬起,轻摆的竹子,都丢出舍不得的神情而低声和着,发出“沙沙”的动静,忘了陪着你的我,一直都在猜测,而你就像那多瑙河传说中的渔人,不知几何,一闪一闪的阳光下闪动着你泪水汇成的河,在我的眼前晃动,我的心中流淌泪水证明了你心灵的枯槁,还释放了你生活的不饱满,可又曾想过,这是人生的一种试炼,一种磨合,忘了吧!朋友,别哭“卸下眉头,了却心头”
朋友,别哭。你长说自己是水做的,泪能折射出七彩的彩虹,像那天上的仙子,装扮着世界,浮游与青山绿水,白云霞日当中,又为何,你要描绘出一道道美丽的彩虹来点缀这辽阔的夜,这里没有青山绿水,没有白云霞日,只有无尽的黑暗,占据着你的一切,泪水就像黑夜中的流星,划过天际一般,从你的脸上坠下,却又如此短暂,难道泪水是告别昨日的封尘但你终究是水做的,无尽的泪水,点缀着光明前的黑暗,但黑暗又如此的漫长,会让你归与黑暗,在方向的尽头迷失,在大海的深处沉睡。
朋友,别哭。在这绿色漾着碧色,水汽托着泪水,一切都是动荡,一切又都是宁静的时刻,你放纵自己的肢体,煽动着美丽的眼睛,他们闭合了,泪水流下无尽的大地,你的新是否因为感动而泪水涌泉,漫漫人生长路中,你又感动过几次,虽然让人心潮澎湃,但这伤感更应该让微笑来感受,让心头来涌动,将眼泪当做心灵的灯盏,照亮你前行的道路,喧嚣的世界。
约束的生命,都会因微笑而晴天。
朋友,别哭。雨或者晴,泪水始终应沉睡,沉睡在你心际的辽空,在的平原上要有这样一句流传的话“天时常有晴和雨,人生岂无苦和闲,终结不平人更坚。月明沧海凤麟珍,欲把眼泪抚人生,一切尽在不言中”朋友——别哭。