世界上最大的伤痛莫过于失去自己的亲人!可是上天就是那么的残忍,仅让一个十三岁的花季少女,经历她最爱的和最爱她的人离去!不过,朋友,别哭,在今后的日子里,我会一直陪着你,让你从阴影中完全走出。
——题记
作业已做完,晚饭后打算好好玩一会儿,可是一阵无力的敲门声打破了该有的平静…。
“谁呀?来了来了!”听到铃声,我急忙应答着。
“是我!”一个夹着浓浓哭腔的声音传入我的耳朵,使我的心一下紧张,猜想着她出什么事了?我小跑去打开门,看到她双眼红肿、眼神无助、睫毛早已被泪水浸湿。
“陪我出去走走好吗?”,我还未开口她便说。
从简短的话中,我感受到她内心的脆弱和按捺不住的悲伤。“出什么事了?”我试探 着问到。不料,我话音未落她已伤心地哭了起来。她的哭声乱了我的阵脚,急忙说:“别哭——别哭,我马上换了鞋就来!”
院子里,屈指可数的星星点缀着天边,迎面吹来一阵风,不知怎么的,明明已进入夏季,我却感到丝丝寒意。半晌,她哭泣着说:“瑾,我奶奶——她…。”说到这里,她已泣不成声。顿时,我心凉了半截,明白了一大半。
在以前的交往中,她曾告诉我她的奶奶对她很好,还经常助人为乐,不过老天并不厚爱她的奶奶——患有心脏病。“这次该不是…”我不敢再想下去,于是小心翼翼地问道:“你奶奶的心脏病是不是又发作了?”她点了点头。
“那她情况怎么样?”我急切地问道。
“她、她抢救无效,死了!”
什么?死了?怎么会?我上周去看她奶奶的时候,她奶奶还说要给我做好吃的饭菜,带我们去玩游戏。看着她难过的样子,我的心也酸酸的。我俩坐了很久,一句话也没说。我想她此刻不需要语言安慰,更需要有人陪在她的身边。
朋友,别再哭泣,站起来,勇敢地站起来!我相信,你可以的,勇敢的面对困难,你可以做到的,相信我,因为i see you!