暑假里,妈妈带着我来到亲戚家看望正在坐月子的阿姨和刚刚出生的小弟弟――小灰灰。
小灰灰正在熟睡,我悄悄走进房间,眼前的深紫色窗帘紧闭着,这使房间又多了几分安静的氛围。我走到小灰灰的身边,只见他的小脸蛋红彤彤的,一对眼睛都眯成了一条直线,嘴角微微上扬,嘴边还挂着两行口水条,我猜他一定是在做美梦呢。他还没长眉毛,可是以后长眉毛的地方却突起来了。小头发一卷一卷的,发根还残留着刚刚洗完澡剩下的水分,十分可爱。
我看着阿姨问:“我可以抱抱他吗?太呆萌了!”阿姨点点头。我立马用do嘟城新生儿护理中心学到的方法抱起这个神奇的小生命,还把自己的中指轻轻地插进他肉嘟嘟的小拳头里,小拳头立刻有了反应,紧握住我的手指头,仿佛在说:“哈,姐姐,我抓住你啦!”
随即他就睁开了一只小眼睛,透过光,他的这只小眼睛水灵灵的,可是另一只眼睛并没有睁开,我忍不住用手强制地把他的眼睛拉开,这时他的嘴巴越来越高,样子像在卖萌,可他的嘴巴高到一定程度,立刻张开。“呜啦――呜啦――!”刚才被我扒开的两层眼皮像有吸铁石似的,立刻黏了回去。不是吧!眼睛不但没睁开反而哭了!
我赶紧拍着他的小后背,安慰他:“小灰灰不哭不哭,乖宝宝可是不哭的哟!”他非但没停下来,反而呜啦呜啦地哭得更加起劲了。我想要是全世界举办一个婴儿哭泣比赛的话,小灰灰你准能夺冠!
他仿佛看透了我的心思,威力又加强了一百倍。哎呀!我受不了了!小祖宗呀小祖宗,拜托你别哭了!
一旁只顾与我妈聊天的阿姨终于出来救场了,“他可能是饿了吧,来,铭铭,我来抱吧”。我将小灰灰小心翼翼地交给阿姨,小家伙立马就声音小了点儿,但还是在“嘤嘤”地抽泣着。
哎,小灰灰,你就别哭了!