幽紫中夹杂着一丝深蓝的夜空,皎洁的繁星如珍珠般熠熠生辉。我以45度角仰望星空,顿感轻松,心中万分畅快,感觉自己好像天上的一颗星,自由自在地闪闪发光。
回想起在学校里发生的事情,心中不禁感到一丝沉闷。本以为只是与你玩个游戏,没想到竟会被你如此冤枉。“你分明就是故意的!你赔,你赔!”你那激愤的言语仍在我耳边回荡,心头的那份委屈久久无法抹去。
我当时只是想看一下你的那支笔。没想到我刚拿到,你就无情地过来抢。“啪!”的一声,笔断了,你却一味地说是我掰断的。其实,我一点也没用力,只是握住笔想看看而已。
我以45度仰望天空,心中愤愤地想:“你一点自责都没有,连一句道歉都不肯说!我再也不想理你了!”漆黑的星空,月亮显得格外皎洁、明亮。朦胧中,眼前又幻化出了你愤怒的表情。
我静静地看着桌面上断成两半的笔,心中拔凉拔凉的,无一丝温暖。这支笔如同我们友谊的桥,无情地被折断了。
我凝望天空,心中还是冰冷至极,悲伤不但没有消失,反倒慢慢扩散开来。如同天上的繁星,布满心头,泪不禁顺流而下。
不知明天再与你坐在一起,你是怎样的表情。不知明天给我的,是一个冷冷的白眼,还是一个无情的回头。
天上划过几颗流星,好像是星空派来安慰我的使者。我不知道怎样才能让你原谅我。
我以45度的姿势仰望星空,希望星空能给我个答案。“放心,你的朋友会原谅你的。别哭,朋友!”星空仿佛回答了我的问题。我心中犹如一股暖流缓缓流淌,有了丝丝温暖。
在你伤心、委屈的时候,请用45度仰望星空,星空会回答你:“别哭,朋友!”。