曾几何时,我没有依靠,从头到尾,都是一个人承受着一些东西,一个人记忆着一些事情。不管开始如何,到头来只有一个人而已。
生活告诉我:朋友不用去灌溉,花自然会开。于是渐渐地,我找到了生活中的那堵墙——我的朋友。那个识于偶然,止于永久,为这我执着坚守的朋友——宁。但宁不能时刻陪伴我身旁,记得她带着一身的光芒,像个童话,就这样来了,微笑是素的,淡然如秋湖,平静如止水,她留给我的是青春生活中挥之不去的身影。宁爱海,我也爱,我们一同向往着那深蓝深邃的颜色和拍击岩石的浪涛声。大海是最迷人的艺术,因此让人刻骨铭心。
我不再孤独,不再是一个人,我习惯倾诉,在累的时候,喜欢找一堵墙来依靠。而宁,就是那堵值得信赖的墙,给我温暖和希望。当然我也会变成那堵墙,虽然有时候,我知道我的背后是一片荒原,但我比她更坚强……
可是她走了,带着我们的诺言。在没有宁的日子里,我寂寞而无助,我想找像宁般可靠的墙,但并非如此好找,我不知道应该对谁去倾诉,我不相信任何人,我的内心充满了恐惧,我害怕,真的害怕……
宁,我期待你的到来,希望你能把我的愿望带到,我站在时光与大地的焦点,使劲的喊,呼唤朋友的名字,当一切变得模糊时,我会看见一双清澈的眼睛,温柔的注视着我孤独的灵魂,我明白那是宁的明眸。
我始终相信,很久以后,我和宁会坐在海边,守护着我们的诺言。宁,你在哪里?我想见你,与你一起去实现我们的承诺——看海。
宁说过:不愿在无知里醉生梦死,我们要一起努力,是啊,宁,我期待你的到来,与我携手创造辉煌的未来。