今天放学回家,我早早地写完作业,坐在桌前,悠哉悠哉地看着书。忽然,我瞥见了不远处放着的一台笔记本电脑,很快就有了自己的小九九:见大人不在家,又写完了作业,且玩你一把再说。
说干就干。我打开了电脑盖,麻利地按下开关,等待“PASS--WORD”的出现。
弹出了对话框,我迅速输入密码,准备疯干一场。正当我暗自庆幸的时候,“嘟”的一声,把我吓了一跳。我回过神来,定睛一看,哇,没登上去?呃……好你个“臭小子”,竟敢偷改密码!嗯,别以为改了密码我就猜不出来了。哈,今天我就让你尝尝本“大王”真正的黑客技术!
我很快想到了《电脑报》上介绍过的cmos电池。不过我不算电脑高手,不知道cmos电池的位置,当然也就卸不下来。天无绝人之路,既然不能靠cmos电池,那我就自己来破译。
我平时经常偷窥爸爸输密码,他手按在哪个位置,密码有几位,我记得一清二楚。但这次我没时间看,所以不知道密码。没办法,为了过把瘾,我只好硬着头皮“奋战”了。
我随便想好一串数字当破译工具。如果太复杂了的话容易忘,从简单的密码抓起。嗯,拿“123”当密码。输入密码后,我竟然进入了桌面。哈,大功告成!我迫不及待地打开浏览器,开始大玩特玩。
我玩了好久,正准备再打开一个网页,却已经听见了钥匙插进锁孔的声音。我这才知道自己失算了,急忙把笔记本电脑一合,拔掉电源,抓起身旁的一本书,装模作样地看起来……