我学会作文
每当我和姐姐一起玩,就会想起以前不懂得分享的我,内心有一点对姐姐的愧疚。那次和姐姐一起骑自行车我学会了分享,感受到了分享的快乐。
一个阳光灿烂的上午,我在院子里开心地骑小自行车,姐姐坐在旁边椅子上看着我骑车。我一边骑车,一边看着姐姐,她脸上露出了羡慕的神色,我心里却想:我比她小,她就应该让着我。就在这时,突然耳边传来了妈妈的声音:“中晴,停下车,给你姐姐骑一会,你都骑了这么长时间。”我若无其事地又骑了两圈,不耐烦的把车递给了姐姐。
姐姐骑上自行车开心的笑了,我撅着嘴不理睬她,姐姐看出了我不高兴的心思,把车骑到我面前微笑着说:“你骑吧!”我骑着车子,又望望姐姐,想起之前姐姐和我玩时,总是只有一样东西时,就会让我先玩。有好吃的时,总会和我一起分着吃。可是,我却这么自私,想着想着我的脸红了,突然我有一个好点子,让姐姐带着我,我急忙跳下车子,冲姐姐喊:“姐姐,你带着我,我们一起玩!”姐姐接过车子,让我先坐上,于是,姐姐在前面骑,我在后面坐着,我能想象到,姐姐脸颊上露出了月牙似的微笑。
姐姐停下了车子,我对姐姐说:“对不起,姐姐,我之前不懂得分享。”姐姐开心地说:“没事,重要的是你学会了分享。”听了姐姐的话,我会心的笑了。