我学会作文
生活中的美无处不在,只是缺少发现美的眼睛,这一双发现美的眼睛就是欣赏。
窗外的大树上栖着一群小鸟,欢快地歌唱着,我说这群小生灵太可爱了,可有人说它们太吵了,向它们扔石子,要赶它们走;垃圾堆前有一位拾荒者,有人对他避而远之,可我却很佩服他,因为他不想成为社会的包袱,不愿接受别人的施舍,对这种自食其力的行为我充满敬意,这说明了什么?这说明了每个人欣赏的眼睛不同,对同一事物的评价也就不同。
生活中处处充满了美,可我们平常不一定看得到,因为我们缺乏一双欣赏美的眼睛,或者说我们没有学会欣赏。就好像街上司空见惯的环卫工人,我们只觉得他们在街上扫来扫去是为了工作、赚钱,可换一种眼光来看,他们不是这城市的美容师吗?他们扫来扫去不是在为这城市化妆吗?看来美是要我们去欣赏、去发现的。
美因欣赏而生,如果没有了欣赏美的眼睛,那么古老的建筑就成了危房,要被铲平,奇峰怪岩就成了拦路虎,要被炸掉,鲁迅的文字就是错字、别字、病句连篇,达芬奇的画就连小学生也不如对同一事物的不同评价因有无数欣赏的眼光而大相径庭,学会了欣赏,我们就能感受更多的快乐。
我们说社会丑恶,是因为我们有着不同欣赏的眼睛,换一种眼光来看,我们就会发现社会的美丽之处、文明之处、进步之处。不要总是说人与人之间有着距离,总是说每个人都带着虚假的面具,让你琢磨不透。
学会欣赏,我们社会的生活中处处充满了美丽;学会欣赏,我们会发现蓝天下充满了希望的阳光;学会欣赏,让我们的心情不再忧郁、不再悲伤,希望和快乐与你同行!