随着年龄的增长,我一天天长大,学会了许多知识,懂得了不少道理,明白了孝敬父母、尊重他人。
可我过去可不是个好孩子,总和父母顶嘴,用在学校里学到的知识把他们说的面红耳赤,半天说不出话来,而我却沾粘自喜,这样,结果免不了一顿k。
那一次,妈妈让我扫地,我不想扫,就装没听见,妈妈见我没扫,声音立刻提高了几分贝,我被吵烦了,大吼一声:“我不想扫,要扫你自己扫,觉得自己没长手么?”妈妈生气了,叫道:“小陈富强,你敢说我没长手,看我不揍你。”说完,她就张牙舞爪向我扑来,我见势不妙继续说:“妈,打孩子在美国是犯法的。”她说这里是中国,不是美国。我继续说:“我发现你有暴力倾向,你是不是更年期提前了?”妈妈气得跳了起来说:“我真后悔当初会把你生出来。”我不屑一顾的说:“哼,谁叫你把我生出来的,你生我的时候还没经过本人同意呢,现在后悔了,早干什么去了,你去卖后悔药吃呀!”妈妈被我说得快气死了,上去就把我打的鼻青脸肿,几天才消了。
现在想起来,真恨自己,父母把我们养这么大不容易,我们要听话 ,孝敬他们,不要动不动就和他们吵架 ,为了使我们生活变的更好,他们就拼命打工 ,我们一定要孝敬他们,不要像我以前那样气他们。