对不起小作文
“对不起,对不起,妈妈,请你不要离开我,不,不要……”我追逐着那个离我逐渐远去的身影、哭喊着,奔跑着,突然,我醒来了,梦境中的身影已消逝,眼前的,只有阴暗漫长的黑夜,摸摸枕边,湿湿的,是我刚才流下的泪……
“砰”我重重地把房门关上,手上还沾了一些蛋糕渍,我恨恨地把桌上的礼物扫到地上,为了母亲的小气而感到丢脸,本来今天是我的生日,我想叫几个小朋友来我家聚一聚,可谁想到,母亲却把原本订好的大蛋糕换成了一只小的,面对这只不够我们几个人分享的小蛋糕,我当下就羞红了脸,恨不得找个地缝钻下去,面对眼前的好友,我决定拿出私房钱和他们到外面庆贺一番,于是,我不顾母亲的劝阻,和他们出去了,直至半夜十一点才回来,打开客厅的灯,那只被我遗弃的蛋糕还孤伶伶地躺在那儿,旁边,还有趴在桌上,一直等我回来的母亲,虽然我放轻了脚步,但母亲还是察觉到了,她揉了揉惺松的睡眼,看着我,温和地说:“怎么这么晚才回来啊?肚子饿不饿?来,吃块蛋糕吧!”说完,她急迫的切了一块蛋糕递给了我“快吃吧!”我望着母亲,又看了看她手上的蛋糕,想起了今天发生的事,于是,我狠下心,把手一挥,蛋糕顿时四分五裂,母亲被我这突如其来的举动给愣住了,她看了看我没有说什么,只是刚才的温和荡然无存,在她的脸上,只有无奈和伤心,她默默地弯下腰,捡起那些蛋糕,可正在气头上的我,哪里还能在乎到母亲的感受呢?我就这样气呼呼地跑上楼,将门摔上……
我坐在床上,想起了今夜之前发生的事情,又回想起梦境中不断说对不起的我,和远离我的母亲,我不惊吓出了一身冷汗,不,妈妈,你不可以离开我,我在心中呐喊着,脚,也不听使唤地奔下楼,来到妈妈的房间,看着她熟睡的脸庞,我痴痴地看着,妈妈,对不起,我在心中默默地念道:对不起,妈妈,是我伤了你的心,伤害了一颗爱着我的心,对不起,对不起……我帮妈妈拭去了眼角的泪滴,妈妈,你是不是也在睡梦中流泪,对不起……
面对着睡梦中的妈妈,我又一次说了一声对不起……