对不起小作文
同桌,对不起。我要向你说件事,这件事被我藏在心里。每当想起这件事,我就很愧疚,觉得对不住你。我一直想对你说,又不敢,压得我很难受。现在,我终于忍不住了,我决定告诉你,希望你能原谅我。
那天,我因为生病,没能去上体育,在班里写作业。我写完数学作业,发现语文报纸和语文作业都没了。我吓了一跳,慌忙掂起书包来找,把书包搞得一团糟。我把书包翻了一遍又一遍,可就是找不到。我一紧张,手一松,书包掉到地上。我趴在桌子上,心里只有一个想法:无论如何也要把作业找到。无意中,我看到了你的作业,没有写名字,我像抓到了救命草一样,顿时欣喜若狂。我拿出纸和笔,把语文作业记了下来,又拿起你的报纸,写上我的名字,塞进了我的书包。
我认为这一切没人知道。可是,我想错了,有一人一定知道,那就是我。回到家,一种罪恶感围绕着我,令我很恐惧。回到学校,我看到你急切寻找作业的神情,这又刺痛了我。我想如实告诉你,可又怕你嘲笑我。于是,到了嘴边的话又被我生生咽了回去。好在,我的语文报纸被当做你的找到了,你露出了满意的笑容。于是,我以为这件事就这样结束了。
可是,我再次错了,这种罪恶感并没有随着时间减少,反而增加了!我一觉醒来,平日动听的鸟鸣现在如此刺耳,连文具似乎也在嘲笑我。我的耳边只有嘲笑,我每天都提心吊胆,生怕被别人戳穿我。现在,我终于忍不住了,决定告诉你。同桌,对不起,你能原谅我吗?