对不起小作文
妈妈,对不起!您为我付出了太多心血,却收获的是太多的无奈和痛苦。我总是达不到您的要求,让您失望和伤心了。
从上一年级开始,您一直强调我,握笔姿势要正确。刚开始,我没太注意您的话,总是不以为然,以为只要能把字写正确就好,根本没想要把字写的多工整,所以每次书写的时候很随意。久而久之,养成了不正确的握笔姿势,现在再想纠正,已经很难了。为了要帮助我写好字,您总是不厌其烦的给我示范正确的握笔姿势。我总是马上调整好握笔姿势,可没过几分钟,又把笔握成原来的样子,因而字总写不工整。每次我做完作业后你检查时,总会发现很多不好看的字而要求我擦了重写。这时您冲着我说:“一直涂涂改改,你这是在浪费时间,难道就不能一次写好吗?”妈妈,对不起,今后我会注意握笔姿势。
不管是晨读还是晚读,也不管是朗读英语还是语文,我总是很小声,声音卡在喉咙里像苍蝇嗡嗡叫,而且不带一点感情色彩,更糟糕的是,不是添枝加叶就是漏读,要不就是前后颠倒。本来绘声绘色的朗读变成了和尚念经。您一直强调我要大声朗读,而且要带着感情去读,要注意声调和语气,要有身临其境的感觉,这样脑海里才有印象。往往是我按你的要求做了没两分钟,声音又小下去了,一副无精打采的样子,让你生气极了,其实我根本就不想读,所以才那样敷衍了事。妈妈,对不起,今后我要心甘情愿的朗读。
妈妈,对不起!今后我一定会把所有的坏习惯都改掉,不再让您伤心和失望。妈妈,我终于明白了,读书是我的事,我要快乐的学习。