对不起小作文
路克,是一只狗的名字。由于以前那只叫汪汪的狗难产去世了,它的儿子“仔仔”也死了。我家又领养了一直杜宾犬,正是路克。
我家的路克实在是不乖,有事没事就要喊上几声,就连看到一只麻雀或猫,都得喊上几声才爽。虽然这样,但我仍然喜欢它。因为它歪着头的样子多可爱呀!它追自己后腿的时候多滑稽呀!它的动作和举止令人发笑。
有一天,它喊得特别厉害。我奉爷爷奶奶之命, 拿着一根长长的、细细的竹棍来打它。其实,我不太想打它,更不忍心打它。但我还是认为,比起狗,长辈的命令更重要。于是,我狠下心来,抡起棍子,向它挥去。他没有叫,也许是我使出的力气不够大。它歪起了头,双眼目不转睛地盯着我,好像在问我:“主人,你为什么要打我?我哪里做错了吗?”望着它那双天真的眼眸,不觉有点拘束的感觉。我的心又硬了起来,准备再打一次。
第二次,我用了全身的力气,打出了重重一击。“汪”,它凄惨的喊了一声。我马上放下棍子蹲在它的旁边,用手抚摸着它的毛,它也把头靠着我的头,我不禁觉得有点对不起路克。
我紧紧搂住路克的脖子,和它紧紧依偎在一起。