作文我喜欢的人400字
我相信随着我看的书越来越多,我的知识也就越多。
我的书有很多,但我最喜欢的是那套叫《图说天下》的书。
这套书有十本,作者叫刘德麟,是一位资深的编审,里面介绍了上下五千年的历史,有许多故事我都没听过。长平之战,纸上谈兵地赵括给赵国带来了巨大的损失;争强好胜的秦武王因去搬鼎而失去了性命;一代女皇武则天的魄力真让我折服;齐桓公因有管仲的帮助而成了东方霸主:崤山之战,秦王不听谋臣直言,全军覆没;秦始皇雄才伟略,可惜缺少治国之才,立国十五年就被消灭;汉武帝派兵五十万荡平匈奴,了却了心头之患;周世宗攻击后蜀而得关中四州,三次南伐尽得江北之地,北伐契丹,胜利在望。可就在这是,周世宗突然病逝,年仅39岁,3年后,960年,后周节度使赵匡胤代周称帝,国号宋,统一南方,放眼望去,仅剩北方契丹。
我感到这本书很好,图文并茂。有许多珍贵的历史图片,还分为“历史系列”和“地理系列”,这套书定价一百九十八元。正如高尔基说的“书是人类进步的阶梯。”我相信随着我看的书越来越多,我的知识也就越多。