作文《我喜欢的人》400字
有个好邻居,得天下。我家旁边有一个好邻居——何奶奶。
何奶奶是一个乐观,懂得享受生活、乐于助人的人。身高在一米六,有着一双慧眼,嘴角上扬,永远挂着一个天真无邪的笑容,在邻居中享有美誉。
何奶奶是大学毕业,肚子里有许多“墨水”。何奶奶非常喜爱读书,应该是知道书中有“黄金屋”吧。弹走了春天,蒸发了夏天,吹去了秋天,冬天到来了,在这时,我们家旁正在修路。何奶奶旁边有一户老人家,因为儿子在外地,只有一只狗陪伴着。这名老人家的墙已经成了半白半绿,应该是时间久了,房子内潮湿。细心的何奶奶用慧眼看到后,给刷墙的人一盒未打开的香烟,要求让他刷一刷,何奶奶弯着腰对刷墙的人说道:“这个老人身体不好,小伙子,你照顾一下,就算帮助人了。”
当我看到后,十分感动,这位和蔼可亲的奶奶心这么善良,好似阳光,总是带给身边的人无限温暖。妈妈心中一旦有愁事,何奶奶都会全力开导。何奶奶已快70岁了,但是她看起来是这么的年轻,正因为乐观的心灵,让她年轻二十岁。
在我五六岁时,何奶奶教过我看图写话,说我非常聪明,能成为一棵顶天立地的大树,带给我学习上的信心。
何奶奶虽不是我的亲奶奶,胜似我的亲奶奶,总是给予我们一家及时的帮助;何奶奶总是那么乐观开朗,心中洒满了七彩阳光,同时她也把这七彩阳光播种在我幼小的心灵中。何奶奶是我敬重的人,更是我喜欢的人。