迎国庆作文800字
十月一日是祖国妈妈的生日,我们中华人民共和国就是在这一天成立的。
这一天,到处都张灯结彩、红旗飘扬。在这普天同庆的日子里,除了有舞龙,舞狮等传统节目外,还有很多大大小小的歌舞团表演。今年,我就没有参加这些传统节目了,因为爸爸为我们安排了另外一个有趣的活动——去珠海香洲码头捕鱼。
我们早早地起了床,吃过早饭就精神饱满地上路了,坐了约两个小时的车,终于到了香洲码头。一下车,只见码头停满了大大小小的船只,茫茫的大海无边无际,大的船分上、下两层,上层是供游客观光休闲用的,下层是捕鱼工作舱。
工作人员热情地向我们打招呼,麻利地搭好了梯子请我们上船。我们一个跟一个地上了船,穿好救生衣,船长就开船了。船慢慢地离开码头,海风轻轻地吹到我的脸上,真舒服啊!船越开越快,离岸边越来越远,岸上的建筑在我的视野里渐渐地变成了一个个小黑点!
船很快就驶到了一个人工小岛附近。船长介绍说:“这里是连接港、珠、澳大桥的小岛,前面就是桥墩了,预计大桥2017年就可以通车了。”我们听了都非常高兴!看着船长闲熟地开着船,我羡慕极了,也想试一下。于是,我问船长:“船长,您可不可以教我开船呢?”船长欣然地答应了。我向左边转了一下方向盘,船头慢慢地偏向左边行驶,我又向右边转了一下方向盘,船头又慢慢地偏向了右边行驶,真有趣!船长直夸我是个小小“航海员”呢。
开始撒网了,十二张网撒在水面上,慢慢地沉到了海底下,四十分钟后,船长说:“收网了。”我和爸爸、妈妈迫不及待地下舱看结果,工作人员用力地拉了第一张网上来了,哗!有大收获啊!捕到了一只半斤重的大螃蟹,许多小鱼……十二张网全收上来后,共有三只大螃蟹、两只八爪鱼,还有一大堆小鱼、小虾,收获真不少啊!
厨师们手脚麻利地用刚捕的海鲜做起饭来,不一会儿,一顿美味的海鲜大餐就做好了。我们津津有味、大口大口地吃着海鲜大餐,等我们吃饱喝足后,就恋恋不舍地回家了。
这真是个快乐的国庆节啊!衷心祝愿我们的祖国越来越强大。