风弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,今年三岁多。圆圆的小脸上有一双亮晶晶的眼睛,笑起来就会眯成一条缝。高高的鼻子,红红的小嘴配上他那双下巴,看起来十分可爱。听妈妈说弟弟自从学会走路都是一跳一跳的,像只小麻雀,整天用不完的力气。
弟弟每天从幼儿园回家,最喜欢把他的玩具汽车全部拿出来。摆的客厅到处都是。并且模仿警车、消防车、救护车的声音。头上戴着头盔,手中拿着玩具枪,自己玩警察抓小偷的的游戏。每次游结束收玩具的时候,他都会对我撒娇,让我帮他收拾,如果不帮他,他就会把我书桌的台灯关掉,不让我写作业,拿他一点办法都没有。
别看弟弟年纪小,鬼主意多的很。我们家养了几条金鱼,弟弟没事就会趴到鱼缸边给金鱼唱歌“彩虹鱼,一排排……”。一次弟弟把一盒牛奶倒进鱼缸里,把金鱼全部呛死了,妈妈批评他,她委屈的说是小金鱼饿了,饿的嘴巴一张一张的,所以把自己的牛奶倒进去喂鱼。看到泪水在他眼眶里转,小嘴噘噘的高高的,真实又好气又好笑。
弟弟有时在在看电视时,听到妈妈的开门声,他都会立马跑到门口。抱着妈妈说:“妈妈,我想你,我没有看电视,是哥哥看的。”为此我也不少让妈妈“批评,”这就是我调皮的弟弟。自从有了他我的生活中虽有些无奈,但更多的是乐趣,爱你,调皮的弟弟。