风弟弟作文
我的弟弟他的名字叫涂钰凯,大家都叫他小凯凯。我们来看他的时候,他已经有11个月了,虽然他只会叫爸爸妈妈,不知道我们每个人的名字,但是他却很兴奋,在那里喊来喊去,没有一个人知道他在说什么。他老是到处去碰那些自己没有见到过的东西,对所有东西充满了好奇。
有一次,凯凯妈妈准备要去洗衣服了,嘱咐我看好凯凯,我答应得很爽快。我为了不让他乱跑,让他坐在我的旁边,陪我一起看电视。他似乎对电视不感兴趣,根本不看电视,坐在地上玩那些小玩具。我也不再去理他了,任由他自己玩耍。当电视剧播完之后,我才回过神来,看看自己的旁边,小弟弟不见了。我吓了一跳,看看周围也没有凯凯的身影,我着急起来,到房间去寻找,也不看见凯凯。我心想:万一他到厨房去了怎么办?摔倒在厕所了怎么办?我想都不敢想!到了厕所,没有凯凯的影子。我又去了厨房,也没有。心里的大石头终于落了下来。因为最危险的地方都没有去,那凯凯现在至少是安全的!我瘫坐在床上,想想他还有可能去哪些地方。这时,有一个东西抓住了我的脚!我心里迅速想到了一些恐怖的灵异事件!我低头往下看,是一双小手。我心里疑惑的想:怎么是一双小手呢?这双小手好眼熟啊!我往床铺底望去,原来凯凯爬到床铺底去了!
我小心翼翼的把凯凯抱了出来,拍了拍他头上的灰,他竟然还眯着眼睛对我笑。凯凯真是太调皮了!但我确实很喜欢他!他喜欢用学步车“勇闯世界”,我们都跟不上他的脚步。他还不会走路,但是他可以用学步车代替。有时大人们要吃饭了,就把他放在学步车里,这时他就会把磨牙小西瓜当做自己的尚方宝剑!然后按学步车上面的按钮,音乐响起来了,这是他喜欢的音乐,以为自己正在与妖怪勇敢搏斗。他还非常喜欢照镜子,因为他很好奇镜子里的自己,经常用手去摸镜子,当看到镜子里面的自己做着与自己一样的动作的时候,又哈哈大笑起来,不停的鼓掌,镜子里面的他也做起鼓掌的动作。他经常与另一个“自己”一起玩,每次玩得都是不亦乐乎。如果你见到他的话,相信你也一样会喜欢上他。