风弟弟作文
今天早上,我正在镜子前边站着,正在整理着我的衣裳。我刚刚低下头整理了一下我的上衣的衣领。当我抬起头的时候,突然,我从镜子里看到,突然,我从镜子里看到,在我的脑袋上面,突然冒出了一个小小的、有着奇怪的表情的一个小男孩的脸。那个镜子里的小男孩正摆着一副鬼脸,吓了我一大跳,险些叫出声来。但是他好像并没有发现我的细小反映。于是,我继续装作在整理衣服,偷偷的从镜子里开始观察那个小男孩:
他有着一对浓浓的、弯弯的大黑眉毛,其中,他的一条眉毛高高的挺着,而另一条都快把他的小眼睛盖住了;他的那一对水灵灵的、亮晶晶的小眼睛,眯成了一条几乎看不见的彩虹线条,他还有一个特点,那就是他会变眼睛,瞧!他的眼睛又从单眼皮变成双眼皮;用手揪着耳朵和那个小小的鼻子,把耳朵揪的大大的,把鼻梁挺得高高的,看来,他想装成电影《西游记》中的猪八戒;舌头吐在外面,舌头上面铺着一层“绿毯”,那是一层小麦草(一种爸爸的朋友送给爸爸的饮料)饮料瓶的最底下特有的绿色纤维。脸蛋红红的,像天空东边的新生的太阳。他虽然摆着鬼脸,但还是可以看出他不摆鬼脸的脸的时候肯定是很可爱的。看到(或想到)这儿,我终于不由自主的扑哧一声笑了。而那个在镜子里出现的小男孩,就是我的小弟弟:七七!
他有一对会说话的眼睛:在他笑的时候,脸蛋红红的,像早晨的时候,东方将要出现的太阳的阳光照到云彩;那些又小的可怜、又洁白干净的牙齿漏在外边;眼睛眯成了一条细细的缝,几乎看不到他的哪对会变的小眼睛了;那个小鼻孔突然开始拼命地张大,张大,紧接着,变大的鼻孔里开始冒着热气。紧接着,他手舞足蹈,蹦蹦跳跳的跑来跑去,乐此不疲。当他哭的时候,脸上挂着一串又一串的泪珠。眼球拼命地张开,一动不动的挺着,往下流着伤心的泪水。嘴巴冲着你张开老大,吐出“哇——!哇——!”的声音。这时,他的嘴巴足以塞下一个鸡蛋了。鼻子里不停大把的地往外流着鼻涕,活像一个小鼻涕虫。面部表情变了以后,紧接着,他用手掩面“呜——!呜——!”的跑开了。他哭叫的声音是那么的感人!