风弟弟作文
我的弟弟叫果果,他有一个胖乎乎的身材,白里透红的大脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,一看就是个老实人,虽然才一岁半,不过你可千万别被他的外表欺骗了。只要他一笑,你就能马上看出,那是顽皮的一笑,一定又有什么鬼点子了。
记得有一次,我正专心致志看书时,“姐姐,姐姐”的声音传入我耳朵,回头一看,发现他一动不动,半个身子钻进了沙发下面。我吓了一跳,以为他的头卡住了,赶快跑过去,走进一看,他像个笨熊趴在那动弹不得,一双大眼睛露出乞求的目光。我双手往他那一伸,他一下子蹿了出来,向我怀里一钻,叫着:“抱抱!抱抱!”可恶的果果,原来他只是想让我抱他!我抱起他,他竟那小鼓槌般的脚往下蹿一下,又一收脚,非要踹我一脚。我心中燃起怒火,不过我看他那充满稚气和灵气的眼睛,只好放过了他。我看着他,他对着我嘿嘿地笑,嘴角还露出一丝坏笑。我的一次“读书之旅”就这样被他的顽皮捣蛋破坏了气氛。
还有一次放学回家,我口渴拿起一袋奶喝,他也急匆匆的冲向我这里抢奶喝,我帮他拿着他还不肯,我只好把一瓶奶给他喝,一开始他很认真的喝,喝一口脸上还露出幸福的笑容,就这样我俩一起喝奶。我正低头认真地喝奶,再一看地板上一片奶。啊!小坏蛋,竟然用力挤奶瓶,奶从管里冒出来,撒了一地,我赶紧起来拿抹布给他打扫,我费了九牛二虎之力才把地板打扫干净。就在我刚想起来休息的时候,再一看他,他竟然喝一口,然后又模仿水流,奶从嘴里哗啦啦吐出来,奶全吐在里衣服上。哎!真是一波未平一波又起,我赶紧又找妈妈帮忙给他换衣服,这个顽皮的家伙就这么一会把我和妈妈折腾地满头大汗。
我弟弟就是这么一个顽皮的小孩,我从他的眼里看出,他渴望和我一样会跳绳,渴望追逐着大孩子与他玩耍,渴望自己一个人去花园呼吸花儿的芬芳,这就是我弟弟,一个顽皮又可爱的小男孩。