我的国五年级作文
从二年级开始,我对画画产生了浓厚的兴趣。一个人安静地画着,不知不觉就能画上好几个小时。
我常常会留意身边发生的事,然后在脑海里勾画出一幅幅生动的画面。所以我总是情不自禁地把眼睛看到的、心中想到的人和事画出来。画老师,画同学,画朋友,画树木,画小鱼,画飞鸟,有时还会画自己想象的各种科幻画面。哈哈,我觉得自己画得越来越好了。
一次,胡老师组织班级同学给大家介绍慈溪美食。她提前找了几个同学在黑板上画美食插图。我看着看着,心里忽然有了一个想法,既然画了食物,为什么不画个厨师呢?
就在那时,我脑海中已有了厨师的形象,于是我鼓起勇气自告奋勇地要求上台画画。我在黑板上找了一个合适的位置,用粉笔轻轻地画出轮廓,用色彩逐渐填满空间,在结束的那一刻,一个栩栩如生的小厨师画像跃然于黑板上:他头戴一顶高高的白色厨师帽,正在用他那双灵巧的手演绎饭菜之间的“乐章”。
同学们情不自禁地鼓起掌来,啧啧称赞,对我刮目相看。胡老师也当着同学们的面夸赞我,夸得我都不好意思了。看着黑板上的那幅画,我想以后我一定要画得更棒……