我的国五年级作文
每当我想起爸爸时,我感到无比骄傲。我的爸爸不高的个子,乌黑的头发,小小的眼睛,高高的鼻梁。每当我生病时,慈爱的爸爸总是用他那矮小的身躯和宽厚的臂膀呵护我,温暖我。
记得有一次,在一个冬天的晚上。天下着鹅毛般的大雪,被视为掌上明珠的我突然发起了高烧,而妈妈凑巧上夜班。爸爸就二话没说没顾上穿一件厚衣裳,抱起我直奔医院。
在路上,爸爸抱着我上气不接下气,一步一滑地艰难地走着,全身都落满了雪花。脸上的表情十分难看,愁眉不展。他紧紧地抱着我,生怕我受到一丝寒冷,可是他自己却穿着几件单薄的衣裳。爸爸抱着我感到越来越吃力了,但脚步一刻也没有停下来。
终于到了医院,医生通过检查对爸爸说:“这孩子没什么大事情,只是发烧感冒。”这时,爸爸才舒了口气,轻松了许多,渐渐地露出了微笑。这笑容,是我从来没见过的笑容。随后,医生给我打了针,配了药。爸爸又抱起我消失在夜幕中。
回到家,我躺在床上。爸爸为我削了一个又红又大的苹果,并切成一小块一小块的,我吃着一块块的苹果,从内心深切地感到这是爸爸的爱像火一般的温暖着我。
爸爸关爱 我的事真是举不胜举。这是多么真诚,多么无私,多么伟大的父爱啊!