想来这看电视和吸毒的感觉是一样的吧,一旦尝试便万劫不复不能罢手。白天里我只是试着看了两集。到了晚上,我鬼使神差便又打开一直看到第十集——时间已经是凌晨三点半了。
早上起床,准确的说应该是中午起床,我接着再看,爱人说,你实在应该写写观后感,好像很多年没有见到你为一部电视剧熬夜到凌晨。
细想想。果真!可是说点什么呢?……
爱情的花朵终究敌不过现实的面包。那些北漂的男女,用青春和梦想坚强的挣扎,用不同的结局演绎着悲喜人生。在那纠结往复的情感里,我能看到的是暴风雨后那轮静静的满月,卧在树杈之间不言不语。可能故事的本来并非是要教诲和诋毁,只不过是提醒和还原,是再现和记录。大城市的街巷深处,同样弥漫着真实淋漓的烟火气息。请不要在我面前标榜天荒地老,不要机关算尽,不要沐猴而冠,更不要践踏人性中的纯真善良和美好。那一个个鲜活的爱情和友情背后,事过境迁,你可曾看到了镜中的自己,那些疼痛和伤害其实到头来都是自己的杰作吧。
我们每一个人在年轻的时候,穷尽心力追逐梦想,某些时候,那些美丽的光晕离我们很近很近,近在咫尺也触手可及,却又在某个时候不小心远隔天涯。在北爱里我看到的是现实社会里越来越重的物质需要对男人的挑战,对爱情的挑战。成长是我们永远逃不出的劫难,爱情是我们永远放不下的负担。
青春总是有遗憾的,而或许正是这些遗憾,才让我们那么留恋那段时光,因为那些年,我们还有很多美丽的空白;那些故事告诉了我们很多:关于友情,关于爱情,关于梦想,关于青春,关于成长,关于人生……,人的一生里,至少该有那么一次,会为了某一个人而忘了自己,不求结果不求同行,不求曾经拥有不求轰轰烈烈,只求在我最好的年华里,遇见你。