行为与位置作文
在现实生活中,行为与位置是相互影响的。
在每个孩子心中都有一个最大的敌人叫:”别人家的孩子“,每位父母都说过别人家的孩子多乖,多懂事,成绩多好等等。老师也都说过每个孩子都是一样的,之所以成绩不同是因为每个人对人生的态度不同。
当我在睡觉的时候,别人家的孩子可能在背单词,当我在玩的时候,别人家的孩子可能在填练习册……不同的人生态度会有不同的行为,而这些都会影响人不同的位置,不同的行为成就不同的人生。
身处的位置不一样,人的行为也会不一样。俗话说:”物以类聚,人以群分“,在一个好的环境中我们会不自觉做到最好,在较坏的环境中如果按照正常人办事,会有各种阻力,时间长了,自然也就会顺其自然而然变坏了。在学校中,学习的氛围很好,那么刚进入学校的人也会不由自主的想去学习,因为大家都不愿意让自己与其他人不同,显得与周围环境格格不入。所以哪怕是不喜欢学习的人也会被周围的学习氛围影响。若在三流学校中,到处都是人们在嬉笑玩乐,那喜欢学习的人也会受影响。所以在不同位置的人会有不同的行为。
行为与位置的关系并不是一成不变的,世界上总有:”出淤泥而怒染,濯清连而不妖“的人。他们并没有因外界不好环境干扰而改变自己的行为,而是坚持自己。所以当我们处于不好的位置时也要坚定自己的行为,不要因为其他因素而改变。在良好位置上的人并不一定就有好的行为。
总有人应为在良好的位置上就狂妄自大,不把其他人放在眼里,所作所为更是令人不耻。所以当我们以后处于不好的位置时要坚持自己,当我们处于较优越的位置时也不能得意忘形。
总而言之,行为与位置是相互影响的,所以当我们处于较不好的位置时要规范自己的行为,不要甘于沉沦外界的喧器,当我们处于优越的位置时要更严格规范自己的行为,让自己变得更加优秀。