洗校服作文
我有很多很多校服,但令我最难忘的还是那套挂在衣橱上的校服。
在学校,每个星期一都要穿好校服,可是,我一天天在长高,在长大,不知不觉地,校服开始穿不上了。于是,妈妈陪我去买校服。我们到了校服专卖店,不是这件卖光了,就是那件太大了。我们几乎跑了半个上海,走了一家又一家,终于买到了合身的校服。这时,我两腿发麻了……
又到星期一了,我穿着崭新的校服上学。在自然科学课上,老师要我们做一项实验——水有没有弹性。老师安排我和桂雨嫣一组。我使出吃奶的力气,把水从海绵里挤出来,并把水倒进了针管里。啊哈,实验到了最后一步,只见桂雨嫣拿起针管,用手堵住针头。不料,水却从针头里喷了出来,正好洒在我的校服上,慢慢地,慢慢地扩散开来。
“你知道,这是花费了我多少心血才买到的,而校服现在全湿了……“想到这里,我的眼泪就大滴大滴地往下掉。
“对不起,我不是故意的……“
“你是故意的,我再也不理睬你了!“没等桂雨嫣说完,我狠狠地推了她一把走出了实验室。过了几天,桂雨嫣的爸爸要到老家去做生意,桂雨嫣要回老家读书了。临别前,他她托人给了我一包东西,我打开包装一看,那可是一件崭新的校服。后来,我才知道她是几乎跑遍了整个上海才买到的。
“桂雨嫣……”我捧着校服,轻轻地呼唤着,眼眶红润了,热泪涌出。