洗校服作文
生活中有许多艳丽的服装,它们多姿多彩,各式各样。但在我心中,最美的那件服装却是朴实无华但夹杂着辛酸苦辣的校服。
步入初中,原本随意的服装便换成了整齐的校服,对刚拿到的那件青黑色的,永远一致的校服,欣喜带着成长的快乐在内心油然而生。
盼着盼着,运动会一千五百米的长跑离我更近了。看着骄阳与操场,我的心跳在不知不觉中加快了。预备的枪声响起,我飞似的跑了出去,一圈,两圈……双腿变得无力,不绝的加油声在耳畔回荡。那件青黑色的校服在骄阳的照射下变得更加耀眼,似在给我向前动力。
看着一个个超过我的身影,我咬牙坚持,无声地给自己打气,汗水慢慢打湿了校服,在不断蔓延着。
快了,看着眼前的终点,无知觉的腿又开始飞奔……终于,在震动天地的掌声中我成功了,坚持的毅力让我跑完了那段艰难漫长路。辛苦夹杂着喜悦,校服中也夹杂着汗水,在这一次成长的路上,它陪伴着我,在挥洒汗水的艰途中,它给予无声的努力。
校服对于有些人来说是烦恼苦闷的一件事,对于入校的新生,它又带着欣喜与快乐;对于将毕业的学长们,它夹杂着三年中的辛酸苦辣;而它对于我更有着深刻的意义,虽然没有三年之久的情感,但却时刻鞭策着我,每一次的成功,每一次的失落,每一次的成长,永远少不了它朴素的身影。