洗书包作文
同学们,你们有因为自己的书包太小而烦恼吗?总之,我的书包就比较小,所以,我想发明一个“多功能书包”。这个书包和普通的书包长得一模一样,但是你别小瞧这个书包,它呀,是一个功能强大的书包。这个书包可以任意地放大、缩小,大到可以装下整个宇宙,小到甚至连纳米显微镜也无能为力。哈哈!是不是出乎了你的意料,如果你还想知道多功能书包还有什么绝招的话,那就跟我一起走吧!
“多功能书包”里有四个按钮。每个按钮都代表着不同的功能:第一个按钮,是放大功能;第二个按钮,是缩小功能;第三个按钮是隐形功能;第四按钮是其他功能。
当发生危险时,按下第一个按钮,书包会根据人的数量放大,当所有人都进去了的时候,书包会自动感应,慢慢拉上拉链。在书包里,你不用担心生活上的问题,因为里面有床,有生活用品,有食物,还有足够的氧气,应有尽有,可以让避难的人们在书包里安心地生活。当危险消失时,书包会自动感应并慢慢打开拉链,让人们一个接一个地出来。这样,人们就可以不用因为危险而担心了。
这书包还安装有安全气囊和降落伞。当背着书包不小心摔跤时,安全气囊会瞬间充满气,快速弹出来,把你包裹住,避免受伤。有时候,你要高空作业,此时会有很大的安全隐患。当你不小心失足掉落时降落伞会在第一时间打开,快降落到地面时,安全气囊会弹出来,让你安全着地。
多功能书包还有防水、防火、防地震……的功能,会时刻保护大家的人身安全。
瞧,这个书包是不是很神奇?虽然现在还没有发明出来,但我相信,不久的将来这个多功能书包大家都能用上。