在汉川有一个风景优美,物产丰富的好地方。你们猜猜是哪里?哈哈,就告诉你吧!那就是——汈汊湖。
沿着一条弯弯曲曲的小路,就来到了汈汊湖的湖心亭。亭子像一把深红色的小伞,当风雨来临时,这把小伞就会伸开双手,为人们遮风挡雨。亭子有六个尖尖的角,向上轻轻扬起,似乎要把天上的云朵抓下来。亭子的后面,有一大片池塘,住着一位位穿着粉色连衣裙的小仙女,每当风儿拂过时,她们翩翩起舞摇曳生姿。那一片片又圆又绿的大圆盘,则是仙女们的天然舞台。摘下来,还可以当做小伞用呢!瞧,荷叶上还有只只飞舞的蜻蜓,使我不禁想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。湖面风平浪静,像一面硕大的镜子,映照着整个夕阳,揽万物之色,岸边静静停靠的小木筏,似乎也在观赏落日,带着一天的疲劳,缓缓地沉睡了。
欣赏过了美景,想必你的肚子也该饿了。快来和我一起去品尝美食吧!它穿着翠绿翠绿的小衣服,像个花洒,颗颗取出来后剥开皮,便会露出雪白雪白的肚皮,像个活脱脱的大胖子。没剥开前,走近才能闻到一阵淡淡的清香;剥开后,就算离几米远,那种独特的香甜,扑鼻而来,真让人心旷神怡;放在嘴巴里,只听一阵嘎嘣脆的声音,甘甜的汁水在舌尖绽放,从嘴里一直甜入心里。想必聪明的你已经猜出来了,这正是汈汊湖的特产——莲蓬!
品尝过香甜可口的莲子,休息一会儿后,我带你去感受一下当地的娱乐活动。来到荷塘边,选一个粉色的小船,在湖中一边穿梭,一边欣赏着美景,十分快活!看,岸边的一位老爷爷,背着钓鱼工具、左手拿着小板凳、右手拿着水桶,湖边一坐就是一整天,乐此不疲。
这就是汈汊湖,漂亮吧!你被我成功安利了吗?