因为坐落在项城公园的北面又因是后来新开发的,所以大家给它起了一个名字“北公园”。
我为什么要给大家推荐这个小公园呢?那是因为这个小公园是我和小伙伴们玩耍的快乐天地,也是人们休闲娱乐的好地方。
天才蒙蒙亮,这里就聚集了许多晨练的人,跑步的,快走的,跳舞的,咿咿呀呀练声的,还有许多老年人在这里散步,还有许多人在这里的湖边上钓鱼。
耳边传来许多声音,脚踩在地上的声音、聊天的声音、练声的声音、鱼儿在水中挣扎的声音与钓到鱼的人们发出的欢呼声……空气中弥漫着桂花的香味、玉兰花的香味、青草的香味。不仅仅是花香,其他的味道也一样的好闻。果树果实的香味,泥土的香味,马路对面饭馆里飘来的阵阵饭菜香……
这里不仅人流量多,景色也十分优美。碧绿的小草如同地毯一样铺在地面,几颗小树立在上面。瞧,那一株株小树已抽出新芽,灯笼似的花蕾挂在枝头,再过几天就要开花了。远处湖里,几条鱼跃出湖面,溅起朵朵的水花,惊起岸边的鸭群,引来无数鸭鸣。
黄昏,夕阳西下,彩霞满天,几只不知名的鸟儿向着夕阳飞去,越飞越远,渐渐消失在视野之中。这时你会听到商贩的叫卖声,风吹动着树叶的声音,秋虫唱着歌,鸟儿拍打着翅膀,还有那一声声的鸟鸣,仿佛是催促黑夜的到来。远处,几片树叶从树上飘落下来,发出轻微的“沙沙”声,转眼地上已是一片金黄。啊,秋天来了!