去一个地方玩的作文
现在我来给大家推荐一个好地方,它既不是华丽的,也不是简陋的,它就是使我们有了一腔热血的地方——朱德故居。
朱德故居位于贵州境内,他向我们阐述了朱德爷爷从出生到闹革命的一段历程。一走进去,几个苍劲有力的大字显示在了我们面前:人民的光荣。是啊!一代伟人就是从小山中诞生,从北京向我们说再见,虽然这样,但他那意志却永远无法消融,他教会了我们:要为国家奉献,不能退缩,不能向敌人俯首称臣。他那满腔热血一直激励着我们前进。看着朱德的雕像,他那坚定的表情,使我感到华夏民族一定会重见光明,东山再起!
多少年来,华夏民族经历了多少风风雨雨。一代一代伟人在这贫瘠的土地上奋斗,使我们现在有了“富强”这二个字,再也不遭受敌人无情的,没人性的,随意杀人。朱德就是伟人其中的一位,他从不身居高位而践踏平民百姓,他一生就只为百姓而不为自己考虑。他从山中出生,从不想自己发财致富,内心只想平民百姓的生活好不好,博物馆将他的事迹娓娓道来。
一进去,我感受到的不是一股“穷”味,而是它是一个向我诉说中国从最初中国“倒台”到朱德出生后和其他爱国人士的奋斗后,如何创建下了新中国的,它让历史又再重演了一遍又一遍。
走到故居里,映入眼帘是简陋的居所,可就是这么一代伟人所居住的地方,同学们,你们想想,你们现在是身在福中不知福啊,给你们锦衣玉绸不要,有饭吃则不吃,你们好生想一想,这么一代伟人都不舍得吃这“山珍海味”啊,何况你们还不珍惜,你们知道农民伯伯种粮食很辛苦吗?一代伟人从山中出来,再为国家奉献,不求回报,你们能做到吗?
好了,我也不多说了,现在我郑重其事的说:“这个地方你们说好吗?