一年里,被分为四季。而每一个季节,都有着不同的故事。
春天,是美丽的风景画,也是秋天的希望。
迎春花开了,世界绿了,彻底的绿了。小草从土地里探出头来了,正舒展着自己的身体。处处都散发着淡雅的花香。是春雨打破了世界的宁静,让世界生动起来。农民伯伯忙着播种,汗水像春雨一样滋润着土地,却没有歇停下来,等待着丰收的喜悦。春雨走了……
夏天,是知了的叫声,是青蛙的歌唱声,更是人们在游泳池里嬉戏的欢笑声。
炙热的太阳,将整个大地燃烧起来。室内空调主机工作的声音,室外知了拼命地乱叫的声音。农民只顾着帮植物浇水,却早已忘记自己那被晒黑的皮肤。太阳要下山了,江边,出现了一群人们,有大人、小孩、老人、青年,脸上充满了笑容。他们在江里游泳、打水仗,没有一个人的心情很枯燥的。欢笑声消失在江里了……
秋天,是一幅灿烂的画卷,是丰收的喜悦。
当第一串稻谷成熟时,你就会发现秋天来了。世界变成了金黄色,农民伯伯收获着自己的成果,不亦乐乎。小孩子们吃着各种水果,心里甜滋滋的。凉爽的风帮大树脱去了金黄的衣裳。一条玻璃带子——河,被大树的衣裳盖住了,也变得生动起来。但是,衣服也被划伤了几道口子,是因为河上的游船。金黄色被泼上白色的油漆……
冬天,是人们嘴里吐出来的水蒸气,也是孩子们的冰雪乐园。
天变了,变得寒冷。冷酷的寒风挨家挨户地敲打着人们的窗户和门。世界变得雪白而枯燥,谁也不愿意出门。但是谁又会想到,在这寒风之中,有一阵又一阵的欢笑声?热闹极了。这些欢笑声来源于一群孩子,他们打雪仗、堆雪人、滑雪、溜冰,开心得忘记了寒冷。寒风不辞而别了……
一年的四季是很美丽的,也充满着欢乐!你喜欢一年的四季吗?