在过去的一年里,许多人都变了。人在变,中国在变,世界在变。我相信每个人心里都有变化。我最期待的是在新的一年里有更多的时间学习。
人生的道路上,我改变了很多,扔掉了很多东西,但我心中唯一不变的是绿皮书。将手伸进书柜,指尖划过那本绿色的打字本,只见满地都是钱山。回首过去,绿皮书就像一根拐杖,培育着茂盛的生命,仰望未来。绿皮书决心挨着我,牵着瘦马,把剑指向远方。
松节油泪成琥珀满地,海母的追忆造就了珊瑚遍天下,绿皮书如刀刻入我。
大海的女儿终于放开了手去托住小船,掉进了冰冷黑暗的海洋深处。她的蓝眼睛充满了对天空的渴望。毛茸茸的海草,两脚伸进海山,深海里生长着黑色的挽歌,唱着奉献的美丽。传闻木墙屹立三年,墨深髓深。我惊叹着奇迹,我微微倾身。十缸洗笔水被灰尘和黑色弄脏了。《礼记》的话警告我,“君子之交淡如水。”
读尽前世,然叹惊惧。我妈让我活在人间,而绿皮书让我在人间长大。只有花更多的时间阅读绿色书籍,我才能更好地环游世界。
红尘,酒青简黄。此刻我坐在这里,明天我就要进入大学与社会的殿堂。如何平息撞车时我金色午后的飙音?游览古今如何维持自己的闲暇生活?怎样才能找到一个为李、杜甫痛心疾首,为辛弃疾惊叹的自来文人?绿书一直在,在心里悄悄转动。慢慢的,孔子脚下的神仙水渗到了街上,让匆匆的人生变得滑溜而缓慢。庄周的梦里,蝴蝶在高低楼层飞翔,翅膀展开。
心里有书,有无限荣耀。心里有一本书,就是尘灰满袍,能骑着瘦马,带着西风奔向远方。
现在我这一代一直在洪川。只有做出改变,牢记绿皮书,花更多的时间学习,才能更好地走向未来!在人生的道路上,虽然洪流奔流,巨山倒落,但我依然能看到读书的身影。希望大家都能改变!因为:我的心比整个宇宙都略大!