音乐课作文400字
夕阳西下,我和爸爸妈妈爬完保俶山,来到西湖边看音乐喷泉。
只看见随着一阵音乐声慢慢响起,一幕幕水帘缓缓升了上来。水帘舞动着,它舞得时而奔放热情,时而轻快灵动,时而又温柔可亲……
一曲铿锵有力的《红军进行曲》开始了。哇塞!水柱一窜一窜地升高,像一声声号角,激励着人们奋勇向前……慢慢地,曲子到了结尾的送军部分。你看,一排排水柱左右扭动着,多像一位位乡亲挥着手,送红军;又仿佛是此刻所有观看者激动而又不舍的心情。曲毕。
又一曲欢快的曲子响了,是《采茶舞曲》,那水柱快速地摇摆着,每两个就交织在一起,像那茶树迎风作响。一会儿,水帘又扭动起来,从小变大,如同美丽的姑娘从远处走来。然后,水帘又连续向上一跳一跳地,真像姑娘们用那灵巧的双手在采茶哩!许久,升高的水幕慢慢落下,像夕阳般渐渐消失。一曲毕。
最后一曲是《梁山伯与祝英台》。曲子柔和,水也柔和。西湖中的喷泉组成了一朵朵花,开放了又合拢,两边的水也挥动着,不断变化出不同的形状。曲子到结尾时,水花依旧开着,但水柱不动。突然,边上的两根大水柱从了出来,组成了一座水桥。“哇”!我们不禁惊叫起来。一曲完毕。
最后,我们带着激动的心情回家了。但却总是忘不了音乐喷泉带给我们的、对音乐的全新诠释。