音乐课作文400字
学校中的每一堂课都令人难忘,它们是由时间一点一点拼和起来的。在学校中最美好的课堂,应该就是音乐课了。
星期五,我们怀着激动的心情望着课程表,因为在今天下午有一节我们期盼已久的音乐课。“耶,我们苦等的音乐课终于来啦!”何若妍那夸张的手法把我们都逗乐了。不过,我们真的非常期待这节音乐课。
光阴似箭,日月如梭。一转眼便到了下午。音乐课是第三节课,我们只有一节课就到了。我们有的兴奋过度,腿快速摇晃起来;有的因为过度兴奋,中午没有睡着觉,所以昏昏欲睡;有的兴高采烈,与同桌在桌底窃窃私语……
我们的等待终于换来了结果。经过虽然10分钟但是我们却感到十分漫长的下课时间后,音乐课便来临了。
这节音乐课与往常不同,因接近考试,所以要学两首歌。朱老师承诺,唱完后一定会给我们播电影看。我们半信半疑,但还是从命了。一首歌是《种太阳》,我们就像是歌中那天真的小女孩,唱得淳朴又欢快;另一首歌是非常难唱的《小纸船的梦》,我们好似歌中那个放小纸船的小男孩,深情、向往地唱着。之所以我们能唱得这么好,是因为我们相信朱老师不会食言。即使食言了,我们也不后悔。但我们意想不到的是,学完歌后,老师居然真放了电影给我们看,我们都乐疯了。
这真是一节难忘的音乐课。