音乐课作文400字
欣赏,可以是欣赏一个人,也可以是欣赏一个艺术品,更可以是欣赏一首歌。
欣赏,刻意认为是对一完美的东西的诞生的一种认可,因为只有美的东西才会让人们去观摩、欣赏。
在我短暂的五线谱人生中,我欣赏过无数东西,而我欣赏的最多而又最深的算是音乐。在每一首歌中的每一个音韵背后都有他存在的意义。在我们的生活中音乐随处可听。他们是我们生活中的一部分。每首歌都有他所要表达的感情。
一首《夜曲》表达了在夜间的寂寞等待。而我们的感情也可以在歌曲中得意释放。在完美的五度跨音和七度跨音之间,也有着同样的情感跨度。作曲人在音符之间表达自己的感情,作词者在字与字的间隙之间留下属于自己的情绪,歌手在录音时爆发出属于自己的小宇宙。一首歌三个人的感情。因此每一首歌都是不同的,因此我们面对每一首歌时应该认真对待。
音乐在耳边响起,音符浮现在眼前。杰克乔森的一首《that you together》令人放下所有的心事,民谣吉他清澈的声音给人轻松的感觉,一曲听完后让人轻松、愉悦放下了所有沉重的心事,沉醉其中。
不知名的乐曲在耳边响起。淡淡的民谣吉他弹出的金属般的声音,贝司扭曲而神奇般的声音,接着是强烈有节奏的架子鼓声。演绎了一个轰轰烈烈的人生。使人兴奋。
这就是音乐的魔力,让我们着迷的音乐。这就是我对他的欣赏之处。
他的感化给了我巨大的信心与安慰,这就是我爱的音乐。