这次寒假在家里上网课,感觉非常的新颖,也感觉这种学习的方式很特别。虽然受到了疫情的影响,但是我们还是能在网上进行学习,这也是不错的。这是一种很特殊的学习方式,也是锻炼我们自身自制力的一次经历。所以这次我学习到了很多,也有了很多很多的感慨,在这里,我想就此谈一谈我此次上网课的感受。
今年我已经初二了,很快就要升往初三。我对中考一直都有一点害怕,因为我很担心自己不能够正常发挥,也担心自己没有这样的能力考一个好的高中,让父母让家人失望。所以当时不能够去学校上课我也很着急。后来老实说在网上上课时,我非常的兴奋。这也代表着我们也能够继续学习了。虽然我知道平时自己主动学习也是提升自己的一种方式,但是有了老师的监督还是要比自己更加靠谱一些,也让我知道我们的学习任务从未止步。时间不停的往前走,我们也应该不停的往前走。
这次上网课,比以前老师讲课要更加的清晰,不管老师讲了什么,我们都会记下来,随后还有不懂的地方可以继续回看老师讲的内容。这一点是非常好的,这也是网络教学的一大好处了。此外,这次学习的经历中,我也认识到了自己主动的重要性,很多时候我们都不会在学习上主动一点,总是处于一个被动的状态。而现在我已经很清楚的知道了自己的水平,能够得到一个怎样的成绩也已经有了一点概念。这次学习暴露了我的一些问题,同时也让我认识到了自己的一些优点。所以总体来说,给我带来了很大的改变。我也会更加珍惜接下来的一年,在艰苦的环境中继续奋斗,也继续成长。
学习是无处不在的,网络学习让我认识到了学习的方法有很多,而学习的效率也和我们个人的状态挂钩,如果有一个好的学习态度,那么学习一定会有所进步。如果吊儿郎当,那么可能就会出现成绩下滑的情况。我们在学习前的第一步应该做的不是努力,而是反省自己,只有知道自己缺乏什么,拥有什么时,我们才能够真正的成长起来,也才能真正的无限靠近我们的成功。