感恩话题作文
感恩父母,是每代子子孙孙必须要做的事情,它是中华民族的传统美德,也是中国公民的法律义务。
从出生到现在,阿爸爸妈妈帮助我们克服了许多困难,但我却回报的数目很少。外面风雨交加,像是老天爷在提醒那些忘记孝道的人。我看着窗外,会想起儿时的故事。
有一次,我和爸爸来到老家玩。午餐后,爸爸在清洗自己的爱车,我追这小狗玩。正当我才在一颗小石子的时候,我想:哼,我就不信,毛毛小石还能斗得过有力的大脚。但突然感觉到有一股力量从我脚下飞过,我猛然一看,石头早已飞出老远,我也“砰”得一声拴在地上、爸爸发现以后,一把把我抱起来,快速跑到镇上医院,我一把鼻涕一把泪地坐在病床上,爸爸在安慰我,医生在为我治疗……
后来发生了什么我大致记不清了,但我每次找机会来回报爸爸,当然,不用笑我摔倒那样,就给他按按摩,聊聊天或者在一起吃个饭,但我觉得这种回报太微不足道了,可有一天,机会来了……
已是深夜,大部分家庭都已入睡,可我还没睡,在等我的爸爸。突然“咔”得一声,是爸爸回来了!我心里暗想。随后,我冲出卧室,迎接宝宝回来。但爸爸已疲惫不堪,我迅速端上来一杯水,又把洗澡水放好,被子铺好。爸爸没有洗澡,直接睡着了,我给他扶了扶被子,就睡了。
作为父母的孩子,我正在长大,也渐渐懂得了尊重父母,孝敬父母的重要性,这是一种精神,是我们中华民族的传统美德,我们定要坚持传承下去。