感恩话题作文
才进入中学没多久,就感觉到我的生活在一个短暂的时刻中紧张了起来。肩上的担子开始慢慢地增加起来,仿佛它们能够在一瞬之间把我压倒在地,让我喘不过气来。
每周一到周五下午最后一节自习课总是那样的疲劳。总是希望能够尽快回家呼呼地大睡一场,但时间不留人,我总是在自习课上艰难地熬着,一直熬到放学时下课铃声的响起。心才开始慢慢地放松,脸上方才慢慢地露出微笑,然后下楼牵着车子开始回家去。
时间流逝飞快,转眼间又是18点多了。晚饭时间到了。
母亲做好了晚饭,让我坐下先吃。而母亲坐在一旁看着我吃着饭,似乎正在等待将要归家的父亲以及同校晚自习的姐姐。我肚子感觉一点也不饿。倒是有点感觉想是茶不想,饭不思的境界。回想今日下午所发生的一切,想到母亲为了我做了那么多,从我刚从娘胎中出世到现在的饭桌。我越想越难受,越想越难过,心中似乎有一种东西即将喷涌而出。眼泪不知不觉的慢慢流了下来。母亲见状,连忙过来擦泪,并询问了流泪的原因。我说出了原因,讲述了今日下午所发生的一切。母亲听后,眼中含着泪说:“没事的儿子,妈妈我不累。”说完我我便与母亲紧紧的抱在了一起。
这一顿饭能够说是我这一生吃过最有味道的一顿饭,这顿饭很香,很可口。我吃了许多,而且吃得津津有味。
感动原由心动,感恩原由行动。今日的我心动,看来我将难以忘怀。