初中生关于立冬话题的优秀作文精选
早上起来,冷冰冰的,开门一看,咦,下雪了?走近再看,原来是霜啊!
一阵冷风吹过,门前杨树上叶子,唰唰的往下落,飘飘悠悠像飞舞的黄色蝴蝶,又好像迫不及待想回妈妈怀抱的小孩儿冲向大地。枝头也开始变得光秃秃的,孤零零地伸着,是不是在挽留飞落的叶子呢?
地面上铺满了厚厚的一层杨树叶,踩上去沙沙响。满地的叶子像是给大地妈妈盖上了一件毯子,是担心大地妈妈在寒霜里冻生病了吗?
旭日东升,太阳公公越过门前的高山,把温暖的阳光洒在脸上,暖洋洋的;阳光洒在远处几棵银杏树的黄色叶子上,叶子也变得金灿灿的呢,扇形的银杏叶子还留恋着枝头,不舍得离开呢。
大山也变黄变红了,像给大山穿上五颜六色的彩衣。山上的松树,顽皮迪给彩衣上抹上星星点点的绿色。野菊花也也来凑热闹,这儿一丛,那儿一簇,黄的、白的,可好看了。
爸爸说今天立冬,从今天开始就越来越冷了。
立冬为话题的范文三
春天的风是个柔和平静的小姑娘;夏天的风是个总是躲起来的‘胆小鬼’;秋天的风是个浑身带着果实香气的‘贪吃鬼’;冬天的风是个随时怒吼的凶猛的狮子。
可不是,刚刚立冬,这‘风狮子’就向我们发威了。
天上,柔美洁白的云朵被大风吹得七零八落,就连太阳也怕这大风三分。
路上,风吹在人们的脸上,就像针扎一样痛,脸蛋、鼻尖、耳朵都被冻得通红通红,像点了一层淡淡的红颜料。大家纷纷换上厚厚的大衣,戴上帽子,捂着围巾在风中艰难地走着,骑车都骑不稳。大树的枝干被风吹的晃来晃去,仅剩的一些枯叶有几片被吹了下来,不情愿地离开了树妈妈的怀抱。最倒霉的是那些细细的小树和小花了,它们被风吹得东倒西歪,站都站不正了。连那些平时热闹的小鸟也躲的无影无踪。
湖面上,风把水面吹得一浪接一浪,像开水一样沸腾。这冬天的风可真大,真凶呀!