初中生关于立冬话题的优秀作文精选
当最后一丝秋风拂过,冬天的脚步悄然来临。立冬,是二十四节气中冬天的第一个节气。它来了,在人们心中,冬天也就来了。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”仿佛是一夜之间,大地直接变成了雪白的世界。雪花像一朵朵纷纷扬扬的棉花,把温暖洒满了大地,给大地盖上了厚厚的棉被。大地在棉被下,舒舒服服地睡上了一个好觉,做着丰收的美梦,在梦里回味春种、夏长、秋收的漫长历程,畅想着明年的新装。
那一粒粒的雪花如同一颗颗细细小小的种子,把生命洒给泥土,预示着来年的希望与收获。
纷飞的雪花扑面而来,又像一个个灵动的小精灵,把欢乐送到了孩童的心坎上。在洁净的白色天地里,孩子们争先恐后地出去堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!看,每一个孩子的脸上都荡漾着满足的欢笑。
冬天带来了漫漫白雪,还唤来了红红的梅花。踏着洁白的雪棉,望着那点点红梅,不禁让人想到了刘著的诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花没有选择百花齐放、百鸟争鸣的春天开放,而是选择在冰天雪地、寒风刺骨的冬天开放,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神、愈美丽。梅花的品格,梅花的骨气,深深地印在人们的脑海中,那幅严寒红梅的景象,让人很难以忘却。
雪花纷飞,我的心也在飞。我要学习这洁白的雪花,无私地奉献,为大地和人们带来希望和幸福。红梅点点,我的心在踏寻。我要不断地学习梅花,学习它顶天立地、不畏严寒、不怕困难的品质。
那么,就让我们在立冬到来的时候,在片片雪花纷飞的时节,在愈发精神的红梅映衬下,奋斗吧,一起书写我们美丽中国的新篇章!