我的心作文600字
童年,犹如一条崩腾的长河,上面有许许多多乘风破浪的小船,里面都记载着我美好的回忆。有些事情,我己经淡忘了,可有一件事,让我刻骨铭心,永生难忘!
今天,爸爸妈妈说起了姐姐,这勾起了我满满的回忆。
儿时的我,是一个让人头疼的孩子,爸爸妈妈也认为我已无药可救。因为我太贪玩。只有姐姐不这么认为,她说:“玩可以,前提是要把学习搞好!”我不听,依旧我行我素,把姐姐的话当做耳旁风,终于,出事了!
那是一个阳光明媚的下午,我把让我头疼的数学写完了,便拉着姐姐陪我玩。玩了一会,觉得没意思,便对姐姐说:“姐姐,我们出去玩吧!”姐姐说:“不行,外面车太多,容易出事!”我才不管姐姐的劝阻,朝她做了一个鬼脸,便像一阵风一样跑出了家门。我在外面和几个朋友玩了个天昏地暗。过了一会,该回家了,我跟朋友说:“我先回家了。”说完便往回走,就在这时,一辆摩托车冲过来,我吓得不知所措,站在那里呆愣着。突然,一个人冲上来把我推开,她被车撞了,我看了她一眼,便陷入了昏迷。
等我醒来时,已经是第二天早上了。我睁开眼睛,映入眼帘的是姐姐那焦急的身影和爸爸妈妈那满脸的愁容,姐姐看到我醒来,便关切的问我:“感觉怎么样?”我说:“姐姐,对不起!”姐姐说:“没事,我就是受了点小伤,主要是你,以后小心点!”我听了,顿时潸然泪下!
姐姐,是你让我懂得了做长辈的不容易;是你让我懂得了要好好学习;是你让我懂得了要关心他人……
谢谢你,姐姐!