我的心作文600字
盯着画架上的白得没有一丝杂色的画板发呆,调色盘上摊着五颜六色的颜料,最新的画笔搭在上面,一切都已是准备好的模样,但我却不知如何下笔。
“运用你们的智慧,让同一种颜色看起来是两种。”老师的话仍在耳边回响,此是却是为我平添了烦恼,脑海中出现过的万千种构思都被我抛下,理由很简单,都不够完美。我扭过头看着窗外飘着的连绵小雨,天空阴沉着脸,雨滴仿佛是他流下的愠怒、不知所措的眼泪,阳光尝试着从乌云中挤出一丝温暖,但最终却无法抵抗厚重的云层的力量。我想,我若不是在这忍受阴湿的空气,而是在海滩上享受着……一个奇妙的想法突然照进了我的脑海里,对!就是这样!金色的沙滩和蓝绿色的大海,组成了一个很是般配的对比色,一串浅灰的脚印从沙滩走向在大海里,海浪拍打着岸边,一卷卷白色浪花阻挡住了脚印,这样灰色的脚印在沙滩,伴随着若隐若现的浪花,一定会显出不一样的色彩来。
我心里的构图还没有完全成型,手却已不受大脑控制,偷偷地摸向了画笔,笔尖沾满了金黄的颜料,空气中荡漾着油画颜料特有的气味,一会儿,画板上呈现出一道道金灿灿的丝带,打破了画板纯白的宁静,却赋予了它崭新的生命。
我又用笔尖快速地调合了一点橘黄和淡黄,抹在画板上,沙滩变大了变宽了。我已沉浸在我的世界了,我用最细小的笔在大片的金黄上狂点着,沙子的粒粒质感立刻凸显出来,即刻,一个闪亮亮的充满着活跃的感觉的沙滩显现在画板的一侧,而另一侧,稳重的蓝绿色的大海早已深情地看着沙滩,大海和沙滩的交界处泛起了一串串洁白的浪花,它们欢笑着扑向沙滩的怀抱。
雨也许是停了,听不见雨滴滴打在小路上的嗒嗒声了,云朵已为太阳闪出一条路来,暖橙色的阳光暖暖地照进这间教室,也照进了我的心里。
这里有属于我的世界。