我的心作文600字
金钱能买到枕头,但买不到睡眠;金钱能买到药品,但买不到健康;金钱能买到乐器,但买不到音乐。在现实生活中,我们要正确认识金钱,不能因为自己而损害他人的利益。
过年了,妈妈和我一起去姥姥家拜年,一进门,姥姥就给了我一个圆鼓鼓的红包,接着,姥爷也走了过来住我手里又塞了一个红包,我高兴得乐开了花,迫不及待的躲在角落里数了数钱,哇,一共3000元,于是我想买一个玩具吧!不行,那买几个巴比娃娃,也不行,想来想去,还是决定买一本书。
吃过饭后,到了书店,我第一眼就看见巜意大利童话》这本书,彩色的封面深深吸引了我的心,我决定买下来,于是我轻松地便拥有了这本书,我的心情真美好。
接着,我又去看了一部电影,电影里面演了一些贫困山区的小孩子们,连买学习用品的钱都没有,所以我决定把我的压岁钱捐一多半给他们。我原本想用剩下的压岁钱去买玩具和一些我想买的东西,但是压岁钱却悄悄地被我妈变成了厚厚的作业本和巜一本好卷》套题,妈妈又对我说:明天到书城,再给你买几本作文书。吃完饭后,我冲出小区,想散散心,还边走边想,本来是姥姥,姥爷给我的压岁钱,应该由我自己来支配买什么,我心里非常生气。
下次再过年,我们总会收到压岁钱,这些钱都是亲戚和长辈对我们的鼓励,我们一定要合理使用,更不能因为我们而让长辈们操心。