为什么有些人在他并不擅长的领域内却依然成功?是运气?还是那高的吓人的智商?都不是,他们之所以成功原因是的因为他们那顽强的毅力和不懈努力。他们一开始和我们一样,都是新的开始的。
股神巴菲特曾经说过一句话:“我并不喜欢炒股,但既然我选择了这个事业,我就要把它做到最好!”三百六十行,行行出状元,每个人的起点都是相同,只是每个人的起跑方式不同而已,有的人用腿跑,有的人却用手爬?没有最烂的行业,只有最烂的人(此行业中)。
在我以前的小学旁,从我上一年级开始,旁边便一直有一个修鞋铺,一年四季,风雨无阻。修鞋铺理的王师傅是这店的唯一主人,他带着一双略带少许沟壑的老花眼镜,脸上布满了岁月的痕迹,那双大大的曾经必然十分明亮的眼睛现在已是一片浑浊,手上长满了不知已经破过多少次的坚硬的老茧。在营业期间,他永远穿着一身油光闪闪的围裙,脸上,身上,头上仿佛是永远洗不干净的油污。尤其是冬天,老人的手都会被冻裂出一道道令人触目惊心的口子,但他的修鞋绝活还真是没的说,经他手里过的鞋子,褶皱不见了,鞋上的污渍也不见了,整个看上去就像新的一样,但老人的价格却从来没有涨过。有人问他:“你为什么要干这种吃力不讨好的累活?”老人总会回过头来,温柔的看着这间已陪他几十年甚至将伴他走过余生的小铺子,说:“我继承了我父亲的事业,我对衣服更感兴趣,但想到父亲临终前那希翼的眼神,我还是答应了,既然答应了就要把我该做的事做到最好。”现实中有许多人就像王师傅一样,在不熟悉的领域中奋斗拼搏着,他们对自己所做的事十窍通了九窍,一切都是新的开始的,经过他们的奋斗和努力,最终在黑暗中开辟一条光明之路。
没有人生来就是天才,没有人生来就什么都懂,不经历风雨,怎么能见彩虹。以上的例子也将给一些在苦苦寻业的大学生的启示:没你所学的专业,没关系:薪水给得太低,没关系一切新的开始,努力是成功的前提,毅力是成功的基矗“你用材质和学识取得今天的收获,又以明智和果断接受明天的挑战。朋友,我敬佩你的一往无前。”这是我从一部小说中看到的话,一切新的开始,你永远都会有新收获,若你是其中一人,我敬佩你!