“喂,小狐狸……”“我叫卡特”“嗯?那么,卡特。我们一起玩吧。”
从现在起,我叫卡特,没有住所,没有伙伴。我要去流浪,用奔跑强健我的四肢,用猎物磨利我的牙齿,走不需要回头的路,以没有目的为目的。无论我的过去是怎样的,那已是过去,我将要面对的,必须去面对。跨过危险和困难,跨过安逸和诱惑。
两年前,我对自己这么说,两年来,我这么做。卡特是自由的,卡特所认为的,正确的事,就应该去做。信仰永远都比一切重要,为此,我可以付出一切,决不屈服。
第一次狩猎,花掉了将近一整天。蹲在地上,趴在草丛里。那时的感觉多让我熟悉,饥饿寒冷,贴着我的身体。……终于,这只麻雀落在不远的草地上。我不能再等待,他可能会飞走。
当我的牙齿,刺入猎物的身体,当带着体温的鲜血溅在我嘴边,前所未有的兴奋笼罩了我。
一整天,没有太阳。树枝后面月亮,很圆,小河的流水声也是悦耳的,月光照在石头上,我就在这里蜷缩起来,用体温和皮毛圈起温度。我想,这景色应该不错,至少这个夜晚很美妙,属于卡特的第一个夜晚。
无数的战斗和狩猎确实让我拥有了锋利的牙齿和强健的四肢,意外的收获则是被抓烂的左眼。这来自一只犬,在他抓瞎我的一只眼睛后,我开始逃跑,直到逃到一棵树上。这时我才发现自己在抖个不停,这痛几乎让我昏死过去。血腥味不断从我左眼冒出来。我带着残破的眼球,苟延残喘。如今伤口只是不时的疼,除此之外,并没有太大影响。
我流浪,冒险,跨过高山,渡过河流,越过田野和沼泽,杀死一个个倒霉的猎物。这一切历历在目,记忆忧心。
而现在,轮到我了。
我用右眼注视着这群狼,他们围起我,我是他们的猎物。
我没有逃跑,我逃不掉,我选择战斗。
“战士,完结在战士手中,是荣耀”这确实是我听到的,第一次,也是最后的,别人的称赞。
他们一拥而上。