我从此再作文
我不懂,为什么有了妹妹之后,妈妈就不爱我了呢?我好伤心,好难过,为什么我就这么委屈妈妈还说我呢?我把自己锁在房间里哭泣,任凭父母怎样呼唤。
我知道妹妹是讨厌我的,因为我总管她。这不,她明天就要上学了,作业还没做,我说让她快做作业吧,她的一句“我的事不用你管”刺激了我,我们便吵了起来,这一吵吵来了妈妈,妈妈二话没说就在那哄妹妹,边说我的不是,这时的我哪还能想那么多,转身离开,进入了房间,关门,锁门。
之后,爸爸给我讲了很多很多,他说手心手背都是肉,都是他的心头肉,妹妹还小,让我多让着点她,我把我的委屈一一道来,他说他知道我是为了妹妹好,可是毕竟她还太小,不懂这么多。我也便释然了。对啊,她还是个傻孩子,我为什么要和一个孩子计较呢?
爸爸说:“来给我看看有没有白头发,看会拔下来几根。”我便坐在爸爸身边,用手抚摸那微卷的短发,那整齐的头发一会被我扒的缭乱,一根,两根,三根,一会儿,便有近十根的白发被我连根拔起,他们分布在头上的每个角落,我从来都不知道,原来爸爸有了这么多的白发,我从来都没想过,原来爸爸也老了,爸爸也不像从前那样高大威武了。
我现在才发现,自己有多么的不孝,爸爸每天那么的辛苦,我不但没有去疼爱他,还给他找麻烦,一会儿哄妹妹,哄完妹妹好要哄我,我从来没有体谅过他,觉得很自责。
从那以后,我不会再去和妹妹争吵,而是用我的真心去呵护她,给父母减轻一些负担,真正地关心自己的父母,虽然,我不善于表达我对父母的爱,可是,在我心里,我的爸爸,妈妈和妹妹是最重要的,我爱他们。
从此,我不再任性,因为这样只会伤害我的父母,伤害我最在乎的人。