此时的我作文
那交叉口依旧是人来人往,而父亲那无声的背影却深深刻在我的心头。
题记
外面下雨了,淅淅沥沥的。马上就要放学的我不禁有些担心:等会放学我可以借学校的爱心雨披一用,可是父亲呢?下雨天影响交通,况且学校路口的马路又狭窄,尽管是不下雨都会堵得一泄不通,就更别提现在的情形了。但他要是骑电瓶车肯定又会被雨水淋湿一些的
我穿着雨披,越过一个个水坑来到学校大门前。门口挤满了来接孩子的家长,我艰难地从人群中慢慢地一步一步地挪了出来。人真是多!下雨天真是难过!我来到通常父亲接我的交叉口那里,望着马路上人来人往,汽车一辆接着一辆,仿佛是一串串珠子排成一条无比长的项链。人走了无数个,车过了无数辆,但还是没有看见父亲的身影。焦急的我终于站不住了,我打算到处走走转转,侥幸地想快点找到父亲。
不知打转了多久,偶然看见停在马路一旁的父亲的车!“父亲应该就在这附近了!”我加快了脚步,想快些找到父亲。隐隐约约看见一位背影像父亲的人。当他转过头时,我便确认了父亲。
我在远处望着父亲,雨仍然悄无声息地下着。父亲举着一把浅色的伞,踉踉跄跄地在风雨中来回打转着。他身着一件灰色t恤,一条深青色牛仔裤。望着那被汗水透湿了的背,被雨水打湿了的裤脚和鞋,看起来都是那么让人心酸此时无声胜有声,父亲的背影在风雨中显得那么瘦弱但又是那么伟大啊!
我冲向父亲,连忙询问父亲,而他毫不犹豫地回了句,没事。此时无声胜有声,父亲的苦不挂在嘴边,那苦埋在心里,默默无声。如泥土一般滋润树苗,但却又不求任何回报
我原本以为只有那炽热的才是爱,过了这么多年,我终于明白过来。不直白,不张扬,不显山露水同样是爱,后者以更无法消解的方式烙在记忆的沟壑里。