诚信是_作文
名人德莱塞曾说过这样一句话:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”的确,在日常生活中,我们只有对别人诚信,别人才会以诚相报,从而感悟出人生的价值。
我也曾做过一件不讲诚信的事。记得小学三年级期末考试,由于我的马虎,本来应该考得不错的我,数学成绩只得了得91分。我的心里忐忑不安,“如果我把试卷拿给爸爸妈妈看,他们一定会大发雷霆,可能会骂我,也可能会惩罚我。”我心里充满了恐惧感。为了逃避父母的责罚,我找了一枝红笔,把原来的分数线91分,改成了得了得97分。心想,这个分数可没问题了。回到家,我强装笑脸地把试卷拿给爸爸看。可爸爸在看了分数后勃然大怒。原来,老师早把我的学习情况和这次考试的分数告诉了我的爸爸。爸爸强压住怒火,对我说:“徐同欣,我知道你是为什么撒谎的。你改了分数,也许可以让你一时得利。可纸总是包不往火的,总有一天你会被揭穿的,并且你还失去一种珍贵的品质——诚信。你不是长大想当一名领导人吗?你从小连诚信都做不到,将来怎么成大器?人最不道德处,就是不讲诚信。当然,一个人不是完美的,任何一个人,都会犯错的,重要的是改正,我希望你能好好想一想网 ,你今天做的对不对。”听了你爸爸语重心长的话,我羞愧地低下一头。我在心里默默起誓今后再也不做不诚信的事了。