诚信是_作文
诚信是石,敲出星星之火;诚信是火,照亮夜行的路;诚信是路,引你走向黎明。
一个有诚信的人,是高尚的人;一个有诚信的人,是美好的人;一个有诚信的人,是无私的人;一个有诚信的人,是“大写”的人。诚信对我们来说十分重要,它标志着我们的人品,它决定着我们将是一个怎样的人。
那次,我失去了诚信……
一个阳光明媚、天气晴朗的星期六,好朋友来我家玩,她发现我桌子上有许多书,都是她喜欢的,于是就向我借,我把几本看完的借给了她。她说星期天下午还我,到时候在超市门口会合,便兴高采烈、迫不及待地回家看去了。
转眼间,到星期天了,中午,太阳公公不知怎么突然不见了,顽皮的乌云娃娃从天空北方奔来,所到之处,大雨倾盆。这样的坏天气,谁愿意出去呀?于是,我窝在沙发里津津有味地看起了电视,完全钻进了电视里。
不知过了多久,一声巨雷把我从电视里拽了出来,我这才想起来要去和好朋友会合。我打着伞急冲冲地来到超市门口,发现一个人也没有。这时,超市的服务员阿姨出来了,告诉我,好朋友在这儿等了很长时间,身上都淋湿了,好朋友让她转达我,明天上学时再把书还给我。
周一,好朋友把书还给了我。书上滴雨未沾,可好朋友却生病了。好朋友的阵阵咳嗽声使我深感愧疚。
自这件事后,我认识到了自己的不足,我发誓,一定要找回诚信。
以后,每件事我都按时做,无论怎样都努力做好。经过不懈的努力,经过时间老人的慢慢培训,我找回了诚信,我拥有了诚信。
诚信是我们每一个人精神上的巨大财富,它对我们非常重要,它是我们走向成功道路的阶梯。我们一定要找到自己的诚信,找回自己的诚信,使自己拥有诚信。