今天,我要和动物们来一次亲密相处——去淹城野生动物园游玩。
我开开心心地来到了淹城野生动物园。一进大门,我顾不上看园内的景色,直接跑到我最喜欢的猴山面前,我放眼望去:哇!小猴们好可爱,好调皮啊!有的在自己身上东抓抓,西挠挠,逗得大家哈哈大笑;有的用尾巴钩住树枝,倒挂在树上,荡来荡去,仿佛在荡秋千;还有的躺在妈妈的怀里,安静地睡觉。看到这里,我有些按捺不住自己了,多想摸一摸这群憨厚调皮的小猴子,可是网不能进去。这时,有一只小猴子荡到我的面前,它瞪着我,好像在问:“你是谁?”我看着这可爱无比的小猴子,不禁想为它拍照,没想到,它好像看的懂我的意思,一动不动,配合的很好。
我继续往前,来到了大象的住所,只见一头头黑褐色的大象正慢悠悠地闲逛着,我脑子一转,想到了:我来喂大象吧!想着想着我从我的包里拿出水果,我先是慢慢地伸去,生怕被它咬着,渐渐地,我有些不怕了,因为是我旁边的小朋友给了我勇气,他都敢,我也一定行。大象来了,它用那“万能手”卷住我手中的水果,再鼻子一弯,慢吞吞地送入它的嘴里,可它吃起来并不慢,一口一个。我注意到,每一次吃完后,它都会摇动两下大耳朵,犹如在感谢我们……
天渐渐黑了,我依依不舍地离开了淹城野生动物园。我最喜欢动物,它们又可爱又调皮,你觉得呢?