画海洋作文
今天,妈妈和我来到杭州海底世界观看精彩的表演。
我们首先来到海象之家观看海象吃食的表演。在没开始表演前,妈妈让我先和海象合个影。我刚摆好请观众朋友欣赏海象的pos,那海象好像明白了我的意思,竟然张开了大嘴,朝我伸出的手快速游了过来,似乎在说:“我可是很上镜的海洋明星哦!”这只海象可真有些自恋哦!表演开始了,饲养员把食物从高处投入到水池里。一大一小两只海象一边不停地争抢起来,一边发出咣当咣当的吃食声。只剩下一块食物了,两只海象像疯了一样向食物扑去。只见水花飞溅,食物早已随着水流不知漂到哪里去了,那两个大脑袋竟然“砰” 的撞在了一起,逗得观众哈哈大笑。
告别海象之家,我们便去观看海狮表演。海狮在驯兽员的指挥下,向我们挥手、敬礼、鞠躬,不但给我们表演了顶球,从顶一个球到顶两个球,可厉害啦!最有趣的是和驯兽员一起跳舞,他们一会儿转圈,一会儿左右摆动。海狮笨重的身体始终能灵活配合着驯兽员的引导,在舞蹈的最后部分,海狮竟然上演了一出“金鸡独立”,仅仅只有一只脚掌就支撑起它整个身躯。这让我觉得真是太不可思议了!
看完海狮表演,我们又去观看了惊险的“人鲨共舞”。演出开始了,只见一个潜水员从远处游来,并挥挥手向我们致意。随着讲解员的讲解,首先上场的是体型巨大的魔鬼鲨。它在潜水员的指挥下,一会儿飞旋,一会儿又停留在玻璃前,似乎在向我们微笑呢!接着是海龟“安安”和潜水员的一曲漂亮优雅的华尔兹。最后上场的是凶猛的护士鲨,它在潜水员的面前竟变得十分温顺。庞大的身躯一会儿变成圆环,一会儿又似乎是一枝利剑。凶猛的鲨鱼竟然不会攻击人类,这让我目瞪口呆。
海底世界的动物表演可真精彩啊!下次我一定还要来这里参观!