回眸300作文
怎么说呢?岁月叫我遗忘了许多东西,但是她,我二年级的班主任冯佳洁老师,是我永远感激和怀念的。
冯老师爱着一条花裙子,本来我对那种花裙子是极其反感的,但穿在冯老师身上竟丝毫没有违和感,反倒有种亲切之感。冯老师爱笑,不是那种含蓄的,笑不露齿的微笑,而是爽朗的大笑,笑声可以传得很远,在教室里回响。
我印象最深的就是顾名思义这个词了,它似乎是冯老师的口头禅,当时我并不知道它的意思,现在想起来真是令人哭笑不得。
记得有次上课,冯老师给我们讲解啼笑皆非的意思,我们一双双大眼睛水灵灵的,带着很强的求知欲。冯老师不由笑了,春风般和煦,“啼笑皆非顾名思义,啼就是哭的意思,皆是都的意思,字面意思就是不知道是哭还是笑。”哦!我们点了点头,心里却还是有那么点似懂非懂。我记得冯老师解释每个词每句诗的意思时都会采用顾名思义这个词,当时我不过是刚有一年上学生涯的乳臭未干的小孩子,哪懂什么顾名思义呢?于是我每次都把它听成“读明诗意”,于是常有困惑。
冯老师教我,如细雨润物,她让我学会了真诚做人,让我学会了菺f真书写,鼓励我不断创新,敢于尝试,不断练笔……
岁月荏苒,总有一些人令我感动。我又不经意间成长了!经受了您细雨般的滋润,春风般的抚慰,阳光般的温暖,我充满动力,在学业这趟火车上越奔越远。
金色碎阳的泼撒下,我再一次回眸凝视着您,岁月改变了许多人的面容,却唯独没改变您,您的笑容,还有您不变的花裙,将永远携刻在我的脑海里。
回眸,您依然是您,我的恩师,我永远的记忆……