成长回眸作文600字
在我们成长的路上,在我们实现理想的过程中,在我们努力的同时,我们要转过头,回眸一下曾经的时光。儿时的记忆,永远都是美好的。
小时候的我是那么快乐,秋千上,有我荡过的痕迹;草地里,有我跑过的痕迹;姥姥种的花上,有我摘过的痕迹。还记得曾近喝爸妈出去玩,刚刚下海游过泳的我身上的泳衣还没换,就跑到一个小水池中玩了起来,玩儿着玩儿着,脚下一滑“扑通”一声摔进了水池里,幸亏水池只没过我的腰,我才没事。慢悠悠的从水中爬起时,发现我那亲爱的爸妈,正哈哈大笑呢!
在一片笑声中,我回眸了儿时的记忆。
小学的记忆,永远是美丽的。
踏进小学的大门,在五年级的哥哥姐姐们的帮助下,我骄傲的戴上了鲜红的红领巾,正式的开始学习了。小学的我特别喜欢老师给的小粘贴,作业得“优上”得一个;考试听写100分得一个;考试进步又得一个。渐渐地,我的粘贴集里的小粘贴越来越多,我也明白了一件事,只有通过努力,我才能获得那些“美丽”的小粘贴。慢慢的,我毕业了,学校草地上的蒲公英还没有吹完,我毕业了,而那些不舍怀念,就只能留在那一张张纸里,那一本同学录里。
在怀念里,我回眸了小学的记忆。
初中的记忆,永远是美妙的。
在一点点对小学的不舍中,在一丝丝好奇中,我走进了初中的大门,认识了新同学,结识了新朋友,学习了全新的课程。在教室里,有我和同桌聊天的身影;在操场上,有我和同学一起跑步的身影。老师总是说我们不会利用时间,我也在老师的谆谆教导中,渐渐成长了起来。
在一丝丝新奇中,我回眸了初中的记忆。
曾经的往事,是美好的、美丽的、美妙的。我们不妨在迷茫时、悲伤时、回眸一下过去,想想曾经的往事。