秋天的云作文300字
秋天一到,第一个想到的就是中秋节,妈妈说她们小时候,中秋节都会到顶楼赏月、吃月饼及柚子,小孩子们都会把剥下的柚子皮戴在头上玩,大人会叫小孩们仔细看那月亮,让孩子们找找看有没有嫦娥、吴刚、玉兔在月亮上。
现在我们每到中秋节,都会到草屯的祖母家的院子里烤肉,爸爸、妈妈、姑姑及叔叔们,坐在烤肉架前边烤肉边聊天,爷爷、奶奶等长辈则坐在餐桌前,边聊天边等着烤物的到来,小孩子们则在院子里跑来跑去,玩捉迷藏及仙女棒,整个院子里都是大人们的谈笑声及小孩子的欢笑声。直到烤肉晚会接近尾声,爸爸会把先前已准备好的天灯拿出来,让大家把自己的心愿写在天灯上,然后点燃天灯的蜡烛,让天灯缓缓的飞向夜空。
秋天的味道,对我来说,不只是烤肉味、柚香味、也是大家团圆和乐的味道及欢乐味。现在人的生活压力越来越大,人情味也越来越淡薄,希望中秋节这样的感觉可以一直维持下去,也希望每个人都有愉快的中秋节。