作文我战胜了700字
困难,在新华字典上的意思是指陷入艰难痛苦中难以摆脱。对于每个人遇到困难这个词时,都会有不同的应对方法。比如迎难而上、不畏艰险的人,往往这种人都占少数,而另外一部分的人可能因为懒惰、怕苦之类的而直言离去,不敢再去面对。
困难,比如薄雾一般看得见,摸不着,想吹散它又很麻烦,只有自己战胜想方法才能解决它。在我初中三年级的时候,那个时候的学习可真的是繁重啊!连老师也不禁紧张起来,在那里天天叫啊说啊,希望我们能够考个好成绩,而我们也在老师的话语下一个个打起了十分精神。
今天是我们初二进入到初三的第一个月,这里的生活很美好,哪怕学习压力很重,但是我们都在这里咬牙,互相坚持,并没有放弃。今天我们各科老师组织了一场小考试,也可以说为抽测考,简单来说就是检测一下自己各科学习的怎么样,有没有落下之类的,方便我们查漏补缺。
我的成绩在我们班也是名列前茅的,而就在这次简单不能再简单的考试中,我成为了第23名,总共,我们班就38名,而我从前三变成了第23名,这种感觉对于我来说无异于是一种巨大的打击。而我幸好,在这场考试中,虽然失利了,也很难过得痛哭了起来,但是我们班的同学都跑过来安慰我说没事的,说是谁都有失策的那天呀,看看我们班的第一名也是撒,前几天都还被你给超过了呢,哈哈哈。我们班的第一名,也就是我们班的班长看了一眼说话的同学也无奈地耸了耸肩,对着我说加油啊,没事的!
在同学的鼓励下,我振作起来了。我在下个月的考试中又冲上了全班第一,同学们都向我祝贺而我也是鼓励他们,说加油哦!而我们班的第二名,无异于又是我们班的班长了,没办法啊,过过一次考试,我发现第一名的感觉很好!我对着我们班的班长说,班长,下次我们一起考第一,要不要?班长看了我一眼,笑到好呀,我们要携手共进哦!围观的同学们也不禁哈哈大笑起来,我们作证,要是下次谁没有一起第一要请整个班吃火锅!
我战胜了困难,在同学们的帮助下,在老师的悉心教导下,和我自己的内心鼓励自己和妈妈的支持,我战胜了困难,我很骄傲!