打开的门作文
眼睛是心灵的窗户,请打开眼睛;放眼美好世界,体会心灵的交流。
窗户,可隔开屋子与外礼物。屋子里有人,就隔开了人与外界。打开窗户,春暖花开。
打开窗户,做一个开心的人。
生活的风风雨雨,侵袭着我们的身心,挑战我们心灵的极限。我们会遇到各种各样猝不及防的“横事”。很多时候,很多人总想把琐事藏在心里,不愿意与别人交流。特别苦恼,郁闷的压抑之感,憋得自己难受,做什么都难以专心。一味排斥别人,久而久之,脱离了社会。请打开窗户,与别人沟通交流,也许长久不能排解抑郁经别人的劝解都可以化解,别人也可帮助我们,我们真诚相待,真诚相见,也会增加很多乐趣和感动。
打开窗户,做一个开明的人。
邹忌,作为一个臣子,善于联想,敢于上谏,指出了齐威王“王之敝甚矣”。齐威王,一国之君主,他没有过分计较君臣之礼,而听取了邹忌的意见,于是下令“群臣吏民能面刺寡人之过者上赏……”于是“令初下,群臣进谏,门庭若市”,终于“战胜于朝庭”,齐威王成为开明的君主。
唐太宗也说“以史为镜,可以知兴替。”打开窗户,吸取历史教训,造就了贞观盛世。
与此相反,便是三周时蜀国君主刘禅。诸葛孔明劝他“广开言路”,但他却以为“忠言逆耳”关闭窗户,终于蜀国败在他手上。
在生活中我们也要“打开窗户,从善如流”。
打开窗户,做一个成功的人。
在物欲横流的今天,许多人都想成就一番事业。但成功的人却不多。他们想成功,同时也害怕失败,成功没有光顾他们,他们没有遭遇创业的失败而也在无意识的沦落为失败者。打开窗户,扫出内心的恐惧,前路虽然迷茫不清,但只要心里有勇气,有理想,就一定可以驶向成功的彼岸。
我们学生也一样,遇到难题,千万不能害怕,打开窗户,让自信心洗濯污浊的惧怕,一切都迎刃而解了。
打开窗户,让冷漠变成真诚,让堵塞的心舒畅地呼吸,让人间充满快乐幸福。
打开窗户,让“自高自大”转变成“虚心纳谏”,让别人的智慧掩埋自己的残缺,让语言发挥它最大的魅力。
打开窗户,让畏惧的“乌云”变成自信的“彩虹”踢开心灵的绊脚石,勇往直前。
打开窗户,外面“春暖花开”。