有这样一种声音的作文
母爱是春雨后的涓涓细流,滋润着我们的心田;母爱是破晓前的明亮灯塔,照亮着我们前行的道路;母爱是风暴后的缕缕清风,抚慰着我们疲倦的心灵
是的,有这样一种声音,会让我们心灵震撼,盛满感动。从呱呱坠地开始,总有一个人,默默地陪伴着你,在你遭遇挫折时,一句“失败乃成功之母”又会让你在迷途中找到自我;在你失败时,一个鼓励的眼神,一句轻柔的安慰,又会让你豁然开朗;在你成功时,与你一起欢呼,分享成功的喜悦……这种声音,是母爱传递出来的。
是的,有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你内心深处的柔情。每当我们生病时,母亲总会不分昼夜的坐在病床边照顾我们,关心我们,弥漫在病房里的情,满是最平常的人间气息,朴素、温暖而芳香,叫人莫名地感动。这种声音,是母爱传递出来的。
是的,有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说。懵懵懂懂的年幼,睡觉时总要伴着《灰姑娘》《小红帽》《白雪公主》的故事才会睡去。而这时,响彻在你耳旁的是母亲那柔情的嗓音,或许她并不甜美,并不可爱,却一直伴着浅浅的鼾声,直到我们进入甜美的梦境。这种声音,是母爱传递出来的。
是否记得,在某个秋高气爽的午后,一双大手牵着小手漫步在稻香弥漫的田间?是否记得,在某个星光璀璨的月夜,依偎在一个温暖的怀抱中闻着淡淡的芳香?是否记得,在某个银装素裹的冬日,躺在温暖的被窝里看着袅袅炊烟……多年之后,总有一种声音在你的耳畔回荡,她的名字,叫母爱。